※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

宇都宮市のみふみ認定こども園に通っている方はいらっしゃいますか?園の雰囲気や先生の印象を教えてください。

宇都宮市のみふみ認定こども園に、お子さんまたはお知り合いのお子さんが通われてる方いらっしゃいますか?園の情報はホームページで見たのですが、ネットで口コミを探しても見つからず、実際に通われている方の感想が聞きたいです。ご存じの方がいたら、園の雰囲気や先生の印象などぜひ教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

プレで一年通わせてました!
違う園にした理由は、園の規模が小さい、という点です!
うちは、やんちゃなので多分物足りないな、と判断しました!
アットホームな感じはありました!

• あんず

あんず

ありがとうございます😭やはり規模は小さいんですね。うちの子もやんちゃですが発語が遅く、アットホームな園がいいかと思って検討してるのですが、ママリさんが言う通り物足りなくなるかなと思うと迷います。。見学しないとなんとも言えませんが💦
    ちなみにどちらの園に行かれましたか?今とても悩んでまして…😣もし差し支えなければですが、ご迷惑なら大丈夫です!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。うちはマイペースというか、異端児気質なので大勢での集団生活に不安がありました。
    結果、今、不安です😂
    少人数だったら、その子が持ってる個性?を含めて見ていただけるのかな?と(先生は大変かもなので、親の勝手な都合ですが😅)
    是非是非見学をされてみてください!!

• 3月3日
  • あんず

あんず

うちもまだ私と離れたことがないので、場所見知りもあるし集団生活やってけるかなと不安なんです💦でもいろんな子と過ごして刺激をもらいたいなという気持ちもあり…。子どもが楽しく過ごせるのが一番ですが、親は欲張りになってしまいますね🥲
    そうですね!少人数は自分も経験がないので、じっくり見てこようと思います✨ ありがとうございます🥰

• 3月3日
  • あんず

あんず

教えてくださってありがとうございます😭お名前聞いたことあります✨ とても雰囲気が良さそうですね😍先生が一緒に遊んでくれるのもいいですね✨今度行ってみます❣️本当にありがとうございます🥹(削除の件、了解です!)

• 3月3日