※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

睡眠時無呼吸て分かりますか?鼻が詰まっていびきかいたり静かになったり…

睡眠時無呼吸て分かりますか?鼻が詰まっていびきかいたり静かになったりしますが無呼吸になっているかはよく分からず😢アデノイドと言われ最近ずっといびきをかいていて心配で💦

コメント

はーまま

アデノイドとはどのように分かりましたか?

• いちご

いちご

スコープみたいのを鼻から見てくれてわかりました😂

• 3時間前
  • はーまま

はーまま

そうなんですね!
    うちも怪しくて、、、
    耳鼻科で咳の時のど見てもらいますが、言われたことはなくて、、、

• 2時間前
  • いちご

いちご

喉は扁桃腺ですかね?うちも扁桃腺は大きくはないみたいなんですが、鼻詰まりがあるから鼻から入れて見てもらったらアデノイド大きくて😂
    いびきや鼻詰まりありますか?

• 2時間前
あじさい💠

一泊の管理入院するところが多いのかなと思いますが、旦那が行ったところはアプリの録音で診断していました。(確かアプリで無呼吸ぽいとなったら入院って言われてたような…🤔)
見ていてもわからないようでしたら、パルスオキシメーターとかで酸素濃度を測るとわかるかもと思います。

• いちご

いちご

なるほど。耳鼻科では2晩貸し出しと言われましたが、自分でできるか心配で😢ありがとうございます😭まずはそれで試してみます。

• 3時間前
ままり🐈‍⬛

夫がそうですが、正式な診断は1泊入院でした。

• いちご

いちご

なるほど。耳鼻科では簡易機械を二晩レンタルできるそうですが、自分でできるか心配で😢

• 3時間前