※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

ローコスト住宅を買われて、欠陥が出た方いますか?

ローコスト住宅を買われて、欠陥が出た方いますか?

コメント

にこ

友人がローコストで買い後悔してました。まだ住んで4年しかたってないのにあちこちガタがきてるようです(´-_-。`)ローコストでもメリットデメリットあるのでやめた方がいいとは強く言えないですが。

• あや

あや

ありがとうございます!
    四年でですか…
    高い買い物なのに…ショックですね。

• 5月17日
  • にこ

にこ

うちの旦那が職人ですが大手のハウスメーカーの建売や安く大手のハウスメーカー注文で建てた方がいいと言っていました。大手のハウスメーカーの建て方していて今は違うハウスメーカーの家を色々やってますがつくりと材料、あと職人の腕もだいぶ違うと言っていました。安いところは管理も甘いようです。今は厳しくなっているからそこまで酷くないだろうと思っていたようですが実際は大手と比べ物にならないようです。まず職人が雑な人が多いと言っていました。地域差や全てがそうとは言えませんが。安く家を買って後々メンテにお金をかけるか最初にお金をかけて後々のメンテを楽にするかですよね。でもそれぞれの収入などにもよりますし人生で1番高い買い物ですからね( •̀ᴗ•́ )و ̑̑参考までに!

• 5月17日
  • あや

あや

詳しくありがとうございます😊
    そうですよね。
    後々お金がかかると一緒ですもんね。
    ローコスト住宅やめます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 5月19日

ローコスト住宅の内覧しましたが、外の音が丸々聴こえてくるし、塗料が床に飛んでたり、目より高い位置(目につきにくい箇所)は傷が結構あったりしました( ॢ´﹏` ॢ) ྀྀ

HMの内覧では国道沿いでも全く音が聴こえなかったので、安かろう悪かろうな部分もあるんだと思います😭

• あや

あや

ありがとうございます!
    やはり適当なんですね…
    内覧はした事ないですが、怖くなりました。

• 5月17日

退会ユーザー

何箇所か見て回りましたが、仲介業者の営業さんの知識応対も…なところがありました。
    大手のHMは、20代の営業さんでも知識豊富で、ローンに関しても、建物の構造もしっかり会社で教育されてるんだなと思いましたよ☺️

• 5月17日