小学生から「早稲田アカデミー」という塾に通ってるお子さんいますか?中…
小学生から「早稲田アカデミー」という塾に通ってるお子さんいますか?
中学受験は絶対でしょうか?
校舎にもよるとは思いますが、どんな感じですか?
- はじめてのママリ

ちゃみ
中学受験対策の塾なので、小学校の勉強のサポートで行くなら別の塾が良いと思います。他の子との温度差を感じちゃうと思います💦
大学受験しないのに予備校行ってる感じかと……
小学生から「早稲田アカデミー」という塾に通ってるお子さんいますか?
中学受験は絶対でしょうか?
校舎にもよるとは思いますが、どんな感じですか?
ちゃみ
中学受験対策の塾なので、小学校の勉強のサポートで行くなら別の塾が良いと思います。他の子との温度差を感じちゃうと思います💦
大学受験しないのに予備校行ってる感じかと……
「塾」に関する質問
小6息子。 読解力がなく読むのがとにかく遅くて大きい国語のテストが終わりません💦 年1の学力テストのことです。 このような場合は公文に通っても意味ないでしょうか? 個別塾の方が伸びると思いますか?
昔から母親から「私(投稿者)による自分への期待の細かい裏切り(?)を残念に思う」といった主旨の発言をされる事が多く毎回落ち込みます。 100%後出しで「ガッカリ〜」みたいなこと言われます。 (例) ①カレーの材料…
何回もすみません。情報付け足しました。 旦那と賃貸の住む場所で折り合いがつきません。 みなさんなら、①と②どちらを選びますか? 今は、他県います。この度、転勤が決まりお互いの実家がある県に帰ることになりました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント