コメント

のん
すごすぎます…羨ましい🥺
うちは妊娠線はできませんでしたが、会陰マッサージ頑張ってしたのにめちゃくちゃ切られました😇
産後見てみたらゾッとするくらい切られてて怖かったです😇
のん
すごすぎます…羨ましい🥺
うちは妊娠線はできませんでしたが、会陰マッサージ頑張ってしたのにめちゃくちゃ切られました😇
産後見てみたらゾッとするくらい切られてて怖かったです😇
「会陰マッサージ」に関する質問
会陰マッサージはやった方が良いと思いますか? また、やり方はコットンにベビーオイルなど染み込ませてどのくらいつけておくのでしょうか? それと乳頭マッサージ?もやっておいた方が 産後少しは楽になりますか?、、🥲
出産祝いに1万円程ギフトをくれた第一子妊娠中の友達への内祝い何が嬉しいですかね? 少しつわりがあるみたいで食べ物は避けようかなと思うのと、誕生日プレゼントで色んなフレーバーのルイボスティーは近々送るのでかぶ…
会陰マッサージについて(希望ください😭笑) 臨月に入り会陰マッサージを勧められました。 私自身、会陰切開はなるべく避けたいので、頑張りたい気持ちはあるのですが、 どうしても膣に指を入れることに抵抗があります💦 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
会陰切開はしなかったんですが、私がいきみ逃し下手くそだったからか分かんないんですけど、子宮頸管裂傷で中を縫いました…🥹
会陰マッサージしなかったから絶対切られるわ!と思ったのになんか切る様子なくて、赤ちゃんいざ出てくるよって時に「え?!切らないの?!切らないの??!!裂けるよ!!さけるって!さけないの?!え!出るけど!もう出るけど!!大丈夫なの?!!!」って立ち会ってくれた旦那にしがみつきながら、助産師さんと担当医さんにめちゃくちゃ叫んでました笑
そ、そんなに切られたんですか…:(´ºωº`):
怖すぎる……😱
のん
えええええ!中が切れるって怖すぎます…😱
それは産んだ後分娩台の上でそのまま縫ったんですか?🫣
切らないは切らないで恐怖ですよね🤣え?!本当に大丈夫?!ってなりますよね!
お尻の穴の真横まで裂けてて…😱下手したら穴くっついてたやん…ってなりました🤣
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
はい…分娩代の上でそのまま縫いました…😇
そうなんです笑
まさかほんとに切らずに出せるとは思わなくて…😂
わーわー言ってたら、「頭出てきたよ!触る?!頭触る?!」って聞かれて
「へっ?頭?さ、さわる…?は、はい!さわる!!」ってパニックなまま頭は触りました🤣
おしりの穴の真横まで…🥶
ひぃぃぃ…
会陰切開してなくてもトイレの時お股拭くの怖すぎたのに…