※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
妊娠・出産

会陰マッサージ全くしなかったけど会陰切開はしなかったし、妊娠線ケア…

会陰マッサージ全くしなかったけど会陰切開はしなかったし、妊娠線ケアも最初はお高いクリームとか買おうかな〜とか思いつつ結局買わなくて、クリームとオイル塗ったりぬらなかったりだったけど妊娠線出来なかったからほんまに体質によるんだなと実感した……

コメント

のん

すごすぎます…羨ましい🥺

うちは妊娠線はできませんでしたが、会陰マッサージ頑張ってしたのにめちゃくちゃ切られました😇
産後見てみたらゾッとするくらい切られてて怖かったです😇

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

会陰切開はしなかったんですが、私がいきみ逃し下手くそだったからか分かんないんですけど、子宮頸管裂傷で中を縫いました…🥹

会陰マッサージしなかったから絶対切られるわ!と思ったのになんか切る様子なくて、赤ちゃんいざ出てくるよって時に「え?!切らないの?!切らないの??!!裂けるよ!!さけるって!さけないの?!え!出るけど!もう出るけど!!大丈夫なの?!!!」って立ち会ってくれた旦那にしがみつきながら、助産師さんと担当医さんにめちゃくちゃ叫んでました笑

そ、そんなに切られたんですか…:(´ºωº`):
    怖すぎる……😱

• 2時間前
  • のん

のん

えええええ!中が切れるって怖すぎます…😱
    それは産んだ後分娩台の上でそのまま縫ったんですか?🫣

切らないは切らないで恐怖ですよね🤣え?!本当に大丈夫?!ってなりますよね!

お尻の穴の真横まで裂けてて…😱下手したら穴くっついてたやん…ってなりました🤣

• 56分前