※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

仕事が見つかりません😭面接官もやってる父に相談したところ「俺も子供い…

仕事が見つかりません😭

面接官もやってる父に相談したところ
「俺も子供いる人は落としてる。ご迷惑おかけしますがって言っていろんなとこ受けに行くしかない」と言われました…

受かるコツなどありませんか?

コメント

ここ

代わりが要らないような工場とかはダメでしたか?

• るる

るる

工場って子育てしながらやりやすいですか?
    私の知り合いたちは休み取れない、休日出勤が多くて工場はブラックだと聞いています💦

• 3時間前
  • ここ

ここ

私は工場ですが、1人休んでも回るので急な休みでも全然大丈夫です!
    休日出勤もありません☺️

• 2時間前
ゆう

ハローワークのマザーズコーナーお世話になりました。それで女性に理解のある企業説明会というのに参加して、今のところでパートしてます。
そういう相談とかはどうですか?

• るる

るる

若いから見つかるよ〜みたいな感じでは言われてますが、条件が合うところがなかなかなくて💦

• 3時間前
はじめてのママリ

うちの夫は印刷屋(紙ではなく物への印刷)なんですけど、お子さんがいたり介護で変則的な時間しかこられないパートさんばかり10人雇っています!
インフルとか流行るとみんな一斉に休むのでしんどいみたいですけど、お子さんが優先だから仕方ないね〜って人なので、パートさん達みんな電話やラインで「休みまーす!いつ出社できるかわかりませーん😂」みたいなノリです(笑)
みんな長く勤めてくれてますよ!
そんな会社なのに、なかなか求人が来なくて万年人手不足です💦
こんな会社もあります。
製造業って一人でモクモク系なので、合う人にはとてもいい仕事なんですけどね…
人気ないんですよね〜😭