子育て・グッズ おしゃぶりを卒業させるべきか悩んでいます。歯固め代わりにスルメなどはどうでしょうか。おすすめのおやつはありますか。 おしゃぶり明日切って卒業させようと思ってたのですが、歯がゆいのかおしゃぶりを歯固めみたいにカミカミして使ってます。 まだ卒業させない方が良いですかね🥹 スルメとかは歯固め代わりにどうなんでしょうか? 歯固め代わりになるおやつなどありますか? 最終更新:2月24日 お気に入り おやつ おしゃぶり 歯固め ママリ(2歳6ヶ月) コメント ママリ 昆布 固い干し芋 煮干し がカミカミできると思います☺️ 2月24日 ママリ ありがとうございます😭 そちらを揃えておしゃぶり卒業試みてみます!! 昆布はおやつ用の昆布でいいのでしょうか?煮干しもおやつ用などあるのでしょうか?👀 2月24日 ママリ 我が家は 昆布は出汁をとったあとのもので 煮干しも出汁用のものです☺️ おしゃぶりかんころっていう干し芋が硬くて砂糖入ってなくてオススメです🍠 2月24日 ママリ 早速買いました!! ありがとうございます😭 2月24日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
そちらを揃えておしゃぶり卒業試みてみます!!
昆布はおやつ用の昆布でいいのでしょうか?煮干しもおやつ用などあるのでしょうか?👀
ママリ
我が家は
昆布は出汁をとったあとのもので
煮干しも出汁用のものです☺️
おしゃぶりかんころっていう干し芋が硬くて砂糖入ってなくてオススメです🍠
ママリ
早速買いました!!
ありがとうございます😭