※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまよ
子育て・グッズ

レゴの対象年齢について教えてください!4歳の子供がレゴフレンズのツリ…

レゴの対象年齢について教えてください!
4歳の子供がレゴフレンズのツリーハウスが欲しいと言うのですが対象年齢8歳〜です^^;
うまく遊べないと思うよとずっと言ってるのですが、どうしても欲しいらしく、、
ピースが細かいので組立は明らかに無理そうですが、子供的には組み上がったもので遊びたいみたいです。私が組み立てたら付属の小物で遊ぶような事は4歳でも出来るんでしょうか??それ自体が細かいから難しいんですかね。

私自身がレゴに馴染みがないためイメージがわかずです💦
もし分かる方いたら教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

ひろ

レゴクラシック(いわゆるデュプロでない普通のレゴ)見た事ありますか?
あの大きさです!

4歳の下の子も普通にクラシックで遊んでますので、4歳なら全然大丈夫だと思います。
組み立てもレゴは説明書がめちゃくちゃ丁寧なので、隣でピース探したり教えたりして手伝えばできると思いますよ!
8+と書いてあっても、そこそこLEGO好きなら5歳6歳くらいには1人で組み立てられるくらいでした。