※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん♡
雑談・つぶやき

旦那がスマホで確定申告を行い、私は医療費の報告をしました。今後は旦那に任せるつもりです。

確定申告終わったー✨今年はスマホで旦那がやってくれた😚私は医療費の領収書まとめて金額を報告するだけ😆今まで入力から提出まで私の仕事だったけど、これからは旦那にまかせよう🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

e-Taxですか?マイナンバーカード使えば領収書の保管も集計もいれないですよ〜🌱薬局とかの購入分のみで😊知っていたらすみません💦

• ドラちゃん♡

ドラちゃん♡

コメントありがとうございます☺️✨
    e-Taxだと思います☺️旦那の医療費のみ表示されて、なぜか私の分が上手く反映されなかったので計算と入力しました🥲
    マイナンバーカードの更新の時期と重なってるからなのか謎ですが🥲

教えていただきありがとうございます😊来年はもっとラクにできるのを期待します🫶

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代理人登録もされましたか?🤔マイナンバーカードあれば確定申告めちゃくちゃ楽でした✨医療費の領収書保管しなくてよくなるのがすごくいいなーと思いました😊

• 4時間前
  • ドラちゃん♡

ドラちゃん♡

代理人登録が更新期間なのでできませんって表示されました😢たぶんそこがクリアできれば大丈夫そうですかね☺️
    領収書の保管大変ですもんね🥲色々楽になってうれしいですよね😊

• 3時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お疲れ様ぁ〜っっ(๑ᵔᗜᵔ๑)❕⸝⋆

旦那さんがやってくれるの助かるねぇっ〜っっ(◍◉౪◉◍)ɴⁱᵖª☀︎*.。

• ドラちゃん♡

ドラちゃん♡

ゆっき〜ちゃんお疲れ様☺️💓
    毎年私がパソコン使ってやってたけど、スマホでできるなら本人の方が早いと思って頼んだよ😂
    私は横から口出す係😚笑

• 3時間前