その他の疑問 子供の習い事としてヤマハ英語教室とセイハ英語学院のどちらが良いか悩んでいます。通っている方はいらっしゃいますか。 子供の習い事についてです✏️ ヤマハ英語教室とセイハ英語学院 どちらかに通われている方いらっしゃいますか❓ どちらも利点あると思いますが… 悩みます💭 最終更新:2月23日 お気に入り 習い事 ヤマハ英語教室 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 セイハに2年通ってました! 2月23日 はじめてのママリ🔰 どうして辞められたんですか? 2月23日 はじめてのママリ🔰 やってても身になってる感じも特になく 子供自体もゆるーくたまに嫌がりながらやってて、 そのうちに公文をやりたいと言ったので じゃあセイハをやめようかとなりました。 授業料も、ちまちまあがり、 教材費も込みで年間15万くらい かかってることになるので無駄かなと! また英語習いたいと言えば、 その時に英会話や、タイミングによっては、 留学など行かせてあげられたらいいなって思ってます! 2月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どうして辞められたんですか?
はじめてのママリ🔰
やってても身になってる感じも特になく
子供自体もゆるーくたまに嫌がりながらやってて、
そのうちに公文をやりたいと言ったので
じゃあセイハをやめようかとなりました。
授業料も、ちまちまあがり、
教材費も込みで年間15万くらい
かかってることになるので無駄かなと!
また英語習いたいと言えば、
その時に英会話や、タイミングによっては、
留学など行かせてあげられたらいいなって思ってます!