※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
妊娠・出産

妊娠10週目の絶賛食べつわり中妊婦です。調子が悪いとほんとに酷くて、…

妊娠10週目の絶賛食べつわり中妊婦です。
調子が悪いとほんとに酷くて、
たくさん間食をしてしまいます😭

1食の食べる量を減らすとすぐお腹が空いてしまって、
いっぱい食べてしまうし、カロリーの低いゼリー系だと
あまりお腹が満たされずあと食べた後に口腔内が
すっぱい感じになってしまってそれもしんどいです。

お米やお芋は腹持ちもよく食べやすいのですが、
このままだと妊娠初期ですごい体重増加してしまいそうで…

同じ経験した方で、こんな食べ方やこんな食べ物よかったよ〜等あれば教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

betty

私は飴をよく舐めてました!
ガムやグミとか!
連続で食べてもカロリーそんなに高くないし、なぜか飴やグミを食べてると食欲が落ち着くことがありました!

• みぞれ

みぞれ

飴とかガムはいいですね☺️
    どんな感じのやつ食べてましたか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その気持ちわかります。私も食べづわりでした!仕事中も食べないと気持ち悪くなるのでトイレに駆け込んではお菓子をこっそり食べてました😇
初期から体重増加気になってたので、ゆで卵を食べたり、ブロッコリー食べたりしてましたが、日によって食べたいものも違うし、結局お腹にドカンと入れないと気がすまなかったです🥲なので、今つわりがある時は仕方がないと言い聞かせ、つわりが落ち着く中期から食事に気をつけて運動をしてました!それでも10kgは増えてしまったですよ🤣
今はお腹の子のため、自分のために食べていいと思いますよ😊

• みぞれ

みぞれ

そうなんです…私も今働いていますが、お腹空いてはこっそり食べてます(笑)
    分かってもらえるのすごい嬉しいです😭お腹膨らまないと結局食べても中途半端に気持ち悪いですし💦
    そう思って、頑張りたいと思います!
    ちなみにどれくらいでつわりは治りましたか?

• 3時間前
✩ひぃ✩

食べ悪阻って体重増加あるから辛いですよね💦
私は今は吐き悪阻だったのですが、食べ悪阻に変わりつつあります😣
長女と次女の時は食べ悪阻で20kg近く増加してしまいました😭😭
今回はとりあえず口の中も苦くて不快なので、1口サイズのチョコをすぐ噛まずに食べてます🍫
あとはレモン味の炭酸水🍋
これでどうにか耐えてます🥺

あゆみん

私はもっぱら飴です!
マスクしてるのでポケットに忍ばせてひたすら舐め続けてます。糖分は気になりますが(;・∀・)
なんでもいいわけではなく、ミルク系の飴しか受け付けない不思議に苛まれてます(笑)