※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2/19に女の子を出産しました🩷38w3dで正期産だったのですが、体重が2398…

2/19に女の子を出産しました🩷
38w3dで正期産だったのですが、体重が2398と少し小さめでした😢
自分は今日退院で、赤ちゃんはまだ保育器の中にいます、、😢
体重以外は問題ないみたいなのですが、どれくらいで保育器から出れるのでしょうか💦教えて頂きたいです😖

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます☺️✨

体重が2500超えて身体になにもなければ出れる気がします👀✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨

やっぱり2500超えで保育器から出られるんですね❕
    出産してから抱っこもまだしたことがないので早くふれあいたい気持ちでいっぱいです🥲🥲

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭✨

でもおうちでの生活が始まるとなかなかゆっくり出来ないので
    まだ出産されたお身体も回復しきってないですし 沢山寝てたくさん食べてゆっくり過ごしてください☺️🤍

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね❕
    ゆっくり休もうと思います🐌✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

34週2000gちょっとで出産しました!
そのときは3週間ほど入院して2400gで退院しました😊
保育器から出たときの体重は多分2200gぐらいじゃないかなーと思います!
哺乳や光線治療が必要なほどの黄疸がなければすぐに出られそうな気もしますが…ママは赤ちゃんがくれたおやすみだと思って今のうちにしっかり休息取りましょう😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね❕❕
    ミルクはあげに行けていて、哺乳や黄疸は今のところ問題ないみたいです😖🩷

はい❕退院ができるまで沢山体力温存しておこうと思います🩷

• 6時間前
こたろー

出産おめでとうございます☺️
早く抱っこしたいですね🥹

体重が小さいと体温が下がりやすいので保育器に入っていることもあります。
方針は病院によってかなり違いますが、体重の増え具合と保育器の温度が下がってくることが目安になるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨✨
    早く抱っこしたいです〜🥲🥲

そうなんですね、、体温も下がりやすいのは初めて知りました🤔

• 6時間前
モエ はじめてのママリ🔰

同じ38w3dの2378gで、帝王切開で出産しました!(切迫早産&妊娠高血圧&胎児発育不全&胎児心拍数低下)

5日間保育器で6日目から新生児室へ、出産10日目で一緒に退院しました。(退院時体重2352g)

先生:「生理的体重減少が想定よりも起こらなかった&心臓その他諸々に異常無しだったから、帝王切開退院目安の10日目以降なら一緒に退院できるよ~」って感じでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹✨✨
    10日間すごく長く感じちゃいます🥲
    でも元気で何も問題なく退院できるのが一番いいですよね🥹🩷

ベビたんが退院できるまでゆっくり休もうと思います🙂‍↕️

• 6時間前
M.says.b5

おめでとうございます☺️長女とおなじ誕生日🎂そして、長女も2368gと30g違いです🫣
小さく生まれましたが、何も問題なく保育器にも入ることなく普通に退院しました👶🏻病院によって変わるかもしれませんが、出産時より〇%もしくは±〇gであれば退院OKとかの基準があるので、それクリアしたら退院できるかなと思います!病院に聞くのが1番です🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    え!そうなんですね😭💕︎運命感じちゃいます🤭🩷

さっき退院の診察に行った時に、体重の増えも良くてあと2,3日で退院できると思うよ!と言われました😭✨✨

• 5時間前
  • M.says.b5

M.says.b5

びっくりしました🥹🩷1番ちびちゃんだった長女も今ではぶくぶくぽちゃ体型です☺️

よかったですね🥹!きっとこれから大きくなっていきますよ😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぷくぷく可愛いですね🩷🩷
    うちの子もぽちゃ体型目指して頑張ります🤭✨

ほんと良かったです🥹安心です❕

• 5時間前
はじめてのママリ

おめでとうございます💗
私も38wで2390gで出産しました。
1日保育器に入ってまして、2500まで行かなかったけど一緒に退院できました✨
ほんと産院によってだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤩🩷🩷
    そうですよね❕
    先生に、あと2,3日で退院できると思うよって言われたのですごく楽しみです😻😻

• 5時間前