子育て・グッズ 先輩ママさんにお尋ねします。2歳後半の反抗期が落ち着いたと感じたのはいつ頃でしょうか。また、そのきっかけについて教えてください。 先輩ママさんに質問です! 2歳後半くらいからの反抗期について あれ?反抗期マシになったかなって思ったのは いつくらいですか? また、思ったきっかけがあれば教えてください! 最終更新:2月23日 お気に入り 2歳 反抗期 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママリ 3歳半前には落ち着いてました! 理由は、 YouTubeおしまい!寝る時間だよ! って言った時に 泣かずに、はーい…って言えた時です🙂! 2月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! あと1年... 最近口ごたえ?というか反抗するようになってきてて 素直になった時が反抗期終わりなんですね! 2月23日 ママリ 男の子はとにかく声のトーンで、言い方良く無いですがドカンと一発で威圧に限ります😂 うるっさいなぁとか言われた時は、どすの利いた声ではぁ?なんて言った?て返すとスンッてなります!笑 最初が肝心です!!笑 2月23日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あと1年...
最近口ごたえ?というか反抗するようになってきてて
素直になった時が反抗期終わりなんですね!
ママリ
男の子はとにかく声のトーンで、言い方良く無いですがドカンと一発で威圧に限ります😂
うるっさいなぁとか言われた時は、どすの利いた声ではぁ?なんて言った?て返すとスンッてなります!笑
最初が肝心です!!笑