※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Taco
ファッション・コスメ

娘の発表会の衣装について悩んでいます。いとこのドレスは地味でしょうか?また、親子連弾では親のスキルが必要ですか?

娘が3ヶ月前からピアノを習っており、来月発表会があります。
いとこがトップが黒、スカートがホワイトの膝丈のドレスを貸してくれました。先生に聞いたところ、衣装はピンクや水色のドレスが多いという事で、色味的に地味でしょうか?
まだ始めたばかりで、参加もお任せします的な感じだったので、今回は良いかなと思いつつ、初めての発表会なので、気に入ったカラードレスを用意しようか悩んでいます。

参考に画像を貼りますのでご意見ください。

また、1曲連弾を弾くのですが、親子連弾する場合は、やはり親が子の失敗をカバー出来るスキルを持っている事がマストなのでしょうか。
憧れはあるものの正直腕に自信もなく、失敗するより、先生にお任せしちゃおうかなと思ってます。

コメント

ママリ🔰

画像のものも素敵だと思います✨中にパニエを履かせてあげるとふんわりしそうです!

子供の通うところの発表会は、曲に合わせてドレスの色決めてるのかなって感じの方が多いです✨
が、我が子はネイビーのドレスが好きで過去2回デザイン違うネイビーです😂

連弾は私が素人のため回答できませんがお洋服だけm(_ _)m

• Taco

Taco

ありがとうございます!
    パニエ!思いつきませんでした。探してみます。

曲に合わせて色を決めたりするんですね。まだまだ娘はそこまで至ってない感じなので今後の参考にさせて頂きたいと思います。

• 2月23日