※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
その他の疑問

仲良かったママさんが転園するため、個別に手紙やプレゼントを渡すことが他のママさんにどう思われるか心配です。どうすれば良いでしょうか。

転園するママさんがいます😢
とても仲良かったので寂しいです。
仲良かったママさんでその子どもさんにプレゼントと寄せ書きをする予定です。
ママさんにも良くしてもらったのでハンカチをプレゼントしたいのですが私だけ個別に手紙やプレゼントを渡したら他のママさんは嫌な気持ちになりますかね??💦💦
一言伝えた方が良いですか??
それとも誰にも気付かれないようにして渡しますか??
堂々と渡して良いですか??

コメント

サクラ

誰にも見られないように渡します!
それか、後日転園する前に時間があるようなら、お茶などに誘って、その時に渡します。

• ハニー

ハニー

ありがとうございます‼︎
    そうします✨✨

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

誰もいない場所でコッソリ渡すならいいと思います。
他のママに伝えたら、私も何かしなきゃ!ってなるし、私そんなの買いに行く時間ないのに誰かがやるならやらなきゃみたいな嫌な?気持ちになる人もいるかもです💧
他のママがいる前で自分だけ堂々と渡すのも、もし何も準備してなかったママは気まずいです😂

• ハニー

ハニー

確かに嫌な気持ちになる人もいそうですね💦
    コッソリ渡そうと思います‼︎

• 2月23日