USJのニンテンドーエリアに入るための整理券を取るには、何時頃に到着すれば良いでしょうか。明日が初めての訪問です。
USJについて教えてください!
ニンテンドーエリアに入りたいのですが、何時頃にUSJに着いたら整理券取れますかね🥺?
ちなみに明日行く予定です。
初めてでいろいろ分からないので教えていただけたら助かります!パークのチケットはネットで事前に購入済みです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
6時ごろから始発到着組で溢れてきますが、8時ごろまでに並べていたら、
夕方とかの分で整理券あると思いますよ🙆♀️
ただ、入ってからが120〜180分待つと思います💦

はじめてのママリ🔰
明日は年パス除外日なので入場者数自体は少なめかもしれませんが、恐らくほぼ全員がニンテンドーエリア狙いかと思います!
フリー入場溢れた人から順番に早い時間の整理券取得していくので、開園後にインパすると遅い時間(18時とか)しか残ってないかもしれません💧
もし早い時間の整理券取得希望であれば、開園と同時にインパしたいですね!
なので確実狙うなら5時には並んでおきたいです🥺5時だと恐らくフリー入場出来ると思います!
フリー入場捨てて早い時間の整理券取得のみなら遅くとも5時半~6時ですかね!
始発が5時24分着の為、5時半過ぎから一気に人が増えると思うので出来ればそれまでに並びたいです!
もしキノピオカフェでランチ希望なら尚更早く行った方がいいです!お店の前のQR読み込んで先着順での時間指定予約なので!
ちなみに明日は公式9時開園ですが、恐らく7時15分頃開くと思われます!少し遅れても99%の確率で7時台で開園するので、そこだけ公式時間に惑わされないように要注意です!
そしてユニバのアプリは事前にインストール必須です💡
整理券取得方法等詳しく書いてあるので事前によく見ておいてください😊
ハリドリ休止中の為、学生層少なめかな?と思いますが、確実狙いで早めに行動しておいて損は無いと思います🌎✨️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
早朝に出発出来なくて完全に出遅れました🥺
公式時間着になりそうです😅
ニンテンドーエリアは早めの時間希望でしたが夕方も厳しいですよね💦
3歳と5歳の子どもを連れて行くのですが、なにかオススメや気をつけておくことなどなんでもいいので良ければ教えてください🙇♂️- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
整理券取れましたか?🥺
8時過ぎで11時以降の整理券だったので、公式通りインパ出来てたら16時辺りの整理券取れてることを願います😢🙏🏻
3歳5歳ならワンダーランドメインになってくるかと思うので、ワンダーランドの乗り物は一部「よやくのり」が出来ます!
アプリのe整理券→よやくのりから飛べるので、必要であれば活用してみてください😊
対象アトラクション入口でも予約出来るので、分からなければ該当アトラクションのクルーに聞いてみてください✨️
アプリで行う場合は事前に入場券登録必須です💡(これはニンテンドーエリア整理券取得時にも必須)(公式アプリからチケットのQR読み込み)
もし身長制限で全員でアトラクションに乗れない!となれば、「チャイルドスイッチ」という利用方法もあるので、こちらも対象アトラクション入口に立ってるクルーに聞いてみてください😊
とりあえずインパ後すぐにニンテンドーエリアの整理券取得ですね🥺楽しめますように🌎✨️- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました😭✨
結局9時頃着で18時台の整理券が取れました😂
せっかくなので少し遅い時間でしたが入れて子供たち大喜びでした😢💕
よやくのりやチャイルドスイッチのことも知らなかったのでとても参考になりました🙇♂️- 2月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
8時頃までに並べていて夕方分なのですね💦
まだ到着出来そうになくて完全に出遅れてしまいました😭
そしてさらに待ち時間も長いですよね🥺
頑張ります。笑