※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週目の妊婦です。出産に向けて赤ちゃんの服について教えてください。肌着セットやプレオール、靴下を用意しましたが、通気性の良いミトンや他に必要なものはありますか。

29週初マタです。出産予定日が5月なのですが、赤ちゃんの服はどんなものを用意すればいいでしょうか。今は肌着セットと通年で着られるプレオール1枚、薄目のプレオール1枚、靴下を3足購入してあります。ミトンも今後購入する予定なのですが、やはり通気性のあるもののほうがいいのでしょうか?他にどんなものを用意するべきですか?

コメント

ブッチ

ミトンは買いましたが一度も使っていないので、生まれてから必要だと思ったら買えばいいと思います😂
コンビ肌着は着せやすくて重宝しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ミトンはすぐじゃなくてもいいのですね🤔‼️
    コンビ肌着は何着くらい購入しましたか?

• 8時間前
  • ブッチ

ブッチ

発達や体温調節のためにもしない方がいいとも聞いたことあります🥹
    夏生まれで、コンビ肌着は貰い物も多かったので7枚くらいありましたが、3.4枚くらいで良かったです
    何事も少なめに買っておいて、生まれてから買い足した方がいいと思います

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多すぎても困りますもんね😂すごく参考になりますありがとうございます!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

北海道で5月生まれです😊
家の中では肌着で過ごしていたので、長袖のプレオールは1枚でじゅうぶんでした🙆‍♀️1ヶ月健診や誰かが会いに来る時くらいしか着せる機会ありませんでした💦
吐いたりで着替えることが多いので、コンビ肌着が10枚くらいあると安心です!
ミトンは賛否両論あるので私は使わなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ネットだとプレオール4枚〜6枚とでてくるのでもっと買わなきゃと思ってました💦
    肌着は多めのほうがいいのですね!
    ミトンもあまり必要なさそうですね🤔✍️

• 7時間前
しぃ

5月なら暖かくなっていくので肌着セットとツーウェイオール1、2枚くらいで大丈夫かと!すぐサイズアウトしますし!靴下やミトンは新生児期使わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!今持っているものだけで足りると思いますか?💦

• 2時間前
  • しぃ

しぃ

吐き戻し激しすぎる子なら肌着もう少しあった方がいいかもですけど、産まれてからしか分からないのでとりあえず今ある分でいいと思います!足りないなってなってから少し足す方がコンビ肌着とかはすぐ着なくなるのでいいかなと思います!

• 2時間前