コメント

ブッチ
ミトンは買いましたが一度も使っていないので、生まれてから必要だと思ったら買えばいいと思います😂
コンビ肌着は着せやすくて重宝しました☺️

はじめてのママリ🔰
北海道で5月生まれです😊
家の中では肌着で過ごしていたので、長袖のプレオールは1枚でじゅうぶんでした🙆♀️1ヶ月健診や誰かが会いに来る時くらいしか着せる機会ありませんでした💦
吐いたりで着替えることが多いので、コンビ肌着が10枚くらいあると安心です!
ミトンは賛否両論あるので私は使わなかったです😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ネットだとプレオール4枚〜6枚とでてくるのでもっと買わなきゃと思ってました💦
肌着は多めのほうがいいのですね!
ミトンもあまり必要なさそうですね🤔✍️- 7時間前

しぃ
5月なら暖かくなっていくので肌着セットとツーウェイオール1、2枚くらいで大丈夫かと!すぐサイズアウトしますし!靴下やミトンは新生児期使わなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!今持っているものだけで足りると思いますか?💦
- 2時間前
-
しぃ
吐き戻し激しすぎる子なら肌着もう少しあった方がいいかもですけど、産まれてからしか分からないのでとりあえず今ある分でいいと思います!足りないなってなってから少し足す方がコンビ肌着とかはすぐ着なくなるのでいいかなと思います!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ミトンはすぐじゃなくてもいいのですね🤔‼️
コンビ肌着は何着くらい購入しましたか?
ブッチ
発達や体温調節のためにもしない方がいいとも聞いたことあります🥹
夏生まれで、コンビ肌着は貰い物も多かったので7枚くらいありましたが、3.4枚くらいで良かったです
何事も少なめに買っておいて、生まれてから買い足した方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
多すぎても困りますもんね😂すごく参考になりますありがとうございます!!