※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自然分娩に関する痛みの話を見て不安を感じています。前向きな体験談を聞きたいです。

最近自然分娩のレポに指切断より痛いとか腰にダンプカーとか腰を斧で切られてるとかよく見るんですけど怖いです。
本当にそんな痛みかもしれないですけど
前向きなお話聞かせて欲しいです
怖い話ばっか見たくないです

コメント

Ohana

そんな恐怖感じる痛みじゃないので大丈夫ですよ🤣
痛いけど、もうすぐ会える👶期待が大きいです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥺人それぞれなのは分かるんですけど斧とか聞いたこともないし想像しただけで怖くて😵‍💫

• 2月22日
しろくろ

自然分娩で2人産みましたが、陣痛から子宮口開くの早くて2人とも3時間以内に産んでます👶🏻
私はそこまで痛くなくて、どぅるん!って出た!ってなりました。股は張り裂けるかと思いましたが🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭痛みは絶対伴うのは理解してるんですけど斧とかトラックとか想像しただけで血の気引きそうで😭

• 2月22日

指切断したこともないし
腰にダンプカー来たこともないし
腰を斧で切られたこともないのに
例えがすごいですよね🥹

産まれる瞬間
ドゥルン!と爽快です🤣
一生眺めてられるくらい
可愛くて愛おしいですよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭この前もテレビで陣痛は斧とか言ってたので怖くなりました😵‍💫😵‍💫それまでがとんでもない痛みなんですよね( ; ; )

• 2月22日

退会ユーザー

上田と女が吠える夜ですよね🙌
    私も見てましたが
    今痛みなんて忘れてます🤣

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

思ってたより痛くないですよ!
陣痛が痛かったですが、陣痛を耐えれば後は呼吸をしっかりすることだけ考えて息めばすぐ会えました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    この前テレビでも陣痛の例えで斧とか指切断より痛いとか言ってたからもう怖くて怖くて😭😵‍💫
    痛みは絶対伴うのは理解してるんですけど例えが怖くて😵‍💫

• 2月22日
はじめてのママリ

確かに出産は命懸けで痛くないわけでは無いですがそれよりも我が子に会えるので頑張れますし可愛くて痛みも吹き飛びます☺️💕

私は出産5回経験してますし3ヶ月前に出産したばかりですが、出来ることならまた産みたいなと思えます✨
その位我が子と母のパワーって凄いなって思います☺️

ママリん

初めてはどこがピークかわからなかったのでまだこれからまだこれからと思ってたら終わりました!笑
正直あれ?こんなもんでいいの?って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そんな方もいらっしゃるんですね!😵‍💫
    斧とか指切断なんて想像しただけで…😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

産まれてきた我が子の顔を見たら痛みなんて吹き飛びます😂
みなさん言ってますが産まれてくる時本当にドゥルン!って出てきます😂

ママリ

私は3人目にして初めて自然分娩を経験したのですが陣痛くる度辛くて辛くて「もう嫌だよー」と声に出してました😂
産後すぐは放心状態コメントの皆さんのようにドゥルン!は分からなかったです。
もう2度と自然分娩は嫌だ(もう産む予定ないですが)と思いました。

が、不思議な事に今産後2ヶ月ですがどんなだったか忘れちゃったんですよね。
とりあえず赤ちゃん可愛くて癒しでしかないです🫶

はじめてのママリ🔰

陣痛って痛いのは数秒数分ですぐ痛くなくなる、の繰り返しなので斧だダンプカーだのほうが絶対痛いですよ😅
指切断したことあんのか?って言いたくなります💦
大袈裟に言ったほうが見てもらえるとかですかね?ネット上は虚言だらけです😅

ママリ

出産より陣痛の方が辛かったです。

実際産まれるときは「鼻からスイカ」ってのが感覚的には正しい感じでしたけど、一定間隔で来る陣痛に1日耐えるとかの方がきつかったですね。

いきみを逃すとかほんとわからなくて、波のたびに「衝撃的な下痢で出しきったにもかかわらず腸が傷んでいる」って感じでした😅

1人目産んだ後に「何人も産もうとする人バカじゃない」と文句言いまくりましたが、2人生みました😂
痛みは1年もすれば忘れるものだなーって感じです💦

テニスボールで腰を押すとマシになると言われてやってもらいましたが、もうそれがお尻の穴に入っても痛み感じないんじゃないかな、ぐらいに痛かったので、腰にダンプカーってのはまぁわかるかなーって感じですね。

はじめてのママリ

私は、夜中に陣痛が始まっていたようですが、気が付かず朝になって破水して気が付きました😂

他の方も仰ってますが、分娩台乗ってからの感覚としては、鼻からスイカ🍉でしたが痛いとかではなかったです!

アドバイスとしては、
①助産師さんの指示にとにかく従う
②叫びたくなる気持ちを抑えて呼吸に全集中です!

出産って未知すぎて怖いですよね😭💦
乗り越えれば可愛い赤ちゃんに会えると思って頑張ってください!
応援しております👶🏻 ✨