※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

これまでずっと同じスキンケアを使っているのですが、最近になって肌が…

これまでずっと同じスキンケアを使っているのですが、最近になって肌がピリピリするようになりました。

導入化粧水、化粧水、乳液の順に塗っており、すべて無印良品のものを使っています。

今年35になるのでそろそろ美容液とかアイクリームとか考えないとなーと思っている矢先のことだったのですが、このピリピリは年齢なのか、何かしら体調によるものなのか、乾燥などでしょうか?😅

また、美容液とアイクリームのおすすめを教えてください。
今のところ美容液はコスメデコルテ、アイクリームはエリクシールかアスタリフトにしようかな?と思っています。

コメント

ママリ

肌のバリア機能が低下してる時はピリピリしやすいと聞いたことがあります!年齢だけではなくて、花粉とか季節の変わり目とかに起こりえます!
ピリピリしてる時は肌が敏感になってるのでなるべく刺激の少ないものがいいかもしれないです!生理前とかにもピリピリしたりする人いますよ!その時期だけ使うもの変えたりしてました!
美容液おすすめがあまり分からず、すみません。ドラッグストアで働いてましたが、アイクリームはエリクシールとアスタリフトどちらも人気でした!しいていうなら、エリクシールの方が買っていかれる方多かったです✨