※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
お金・保険

クレジットカードのキャッシング枠について、皆さんはどのように設定していますか。10万円の枠を持っていますが、使ったことはありません。

クレジットカードにキャッシング枠ってありますよね。付けてますか??💰1つだけでも付けておいた方が何かあった時のためになるのかな?と思い10万つけてますが、使ったことがなく。
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元からついてるイメージです!
日本では使ったことないです!

海外に住んでた時や旅行よときに使ったこと、過去にあります!

• miyu

miyu

そうなんですね。中々使わないですよね💦いくら設定になってますか?

• 2月22日
ままり

自分から希望しては付けてないです。
キャッシングない方が審査通りやすいイメージなので、キャッシング選択できるのは無しにしてます。

選択できないのは付いてます😊
使ったことは無いです!

• miyu

miyu

そうですよね☺️使ったことないですよね!!必要ないなと思ってたので外せるのは外した方が良さそうですね(*^^*)

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

海外旅行用に枠をとっていますが、3枚あるカード各20万に設定しています。
私も本当はキャッシング枠は要らないのですが、減枠したりキャッシング枠を無くしたりすると後から枠を増やすのが難しくなるので仕方なくそのままにしています。

• miyu

miyu

減らしたりキャッシング枠無くすと後から枠を増やすのが難しくなる。というのは途中からキャッシング枠を無くしたりする場合の話ですか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうです。減枠後に再度増枠の申請をしても審査が通らない可能性もあり、海外に行く前だけ増やすとかできないので、そのままにしています。

• 2月22日
  • miyu

miyu

わー。そんな事あるんですね。それは知らなかったので私もそのままにしておこうと思いました😱

• 2月22日
はじめてのママり

付いています。今見たら50万の枠でした。使ったことありませんが。

• miyu

miyu

50万!結構大きくついてるんですね!やっぱり使うことってないですよねっ🤥

• 2月22日