はじめてのママリ🔰
都会!!!!知り合いもいなくてさらに田舎だとメンタル詰みます😅
きよ
都会がいいです。子育て世帯が多い方が、行政の支援も充実してるはずですし、見知らぬ年寄りが多くても、子育ての助けにはならないかなーと思うので。
あと、私自身田舎出身ですぐ噂が立つ田舎のコミュニティが狭い感じが苦手です。
はじめてのママリ🔰
都会!!!!知り合いもいなくてさらに田舎だとメンタル詰みます😅
きよ
都会がいいです。子育て世帯が多い方が、行政の支援も充実してるはずですし、見知らぬ年寄りが多くても、子育ての助けにはならないかなーと思うので。
あと、私自身田舎出身ですぐ噂が立つ田舎のコミュニティが狭い感じが苦手です。
「教育」に関する質問
子どもの教育で1番怒る部分は何ですか? 人を傷つける言葉や行動をした時、 食べ物を粗末にした時、 交通ルールやいろんなルールを無視した時、 言葉遣いが悪い時 などいろんな要素がありますが、 なかでも、自分はこれ…
大分市で来年度小学生になる子どもがいます。 就学相談では支援級を希望していましたが、教育センターから「普通級になります」と連絡がありました。 子どもの特性や今の様子を考えると、支援級の方が合っているのでは……
【札幌市の小学校事情教えてください!】転勤で春から札幌市中央区に引っ越しが決まりました。子どもが春から小学一年生になるので学区を考えての引っ越しとなるのですが、治安や教育について教えてください🙇♀️また、共…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント