きなこ
都会!!!!知り合いもいなくてさらに田舎だとメンタル詰みます😅

きよ
都会がいいです。子育て世帯が多い方が、行政の支援も充実してるはずですし、見知らぬ年寄りが多くても、子育ての助けにはならないかなーと思うので。
あと、私自身田舎出身ですぐ噂が立つ田舎のコミュニティが狭い感じが苦手です。
きなこ
都会!!!!知り合いもいなくてさらに田舎だとメンタル詰みます😅
きよ
都会がいいです。子育て世帯が多い方が、行政の支援も充実してるはずですし、見知らぬ年寄りが多くても、子育ての助けにはならないかなーと思うので。
あと、私自身田舎出身ですぐ噂が立つ田舎のコミュニティが狭い感じが苦手です。
「教育」に関する質問
性教育についてです。 上の子が最近、「赤ちゃんってどうやって生まれてくるの?」「いつから(自分を)産もうと思ったの?」「こどもの頃は赤ちゃんはお腹にはいないの?」などといったことを聞いてくるようになり性に対す…
質問というか。聞いてアドバイスほしいです。 仕事場にお局様がいて。その人が気に入った人たちはすぐに新しい仕事を教えてもらえていろんな仕事が出来るようになります。でも気に入らない人には仕事を全然教えてくれま…
なるべく隠して家をスッキリさせたいけれど、これは見える場所にあった方が絶対効率良いよなー…教育に良いよなー… ってもの。 みなさんはどうしていますか? たとえば、我が家で言うとカレンダー。 キッチン奥など見えな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント