※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

最近、牡蠣を生で食べることによる食中毒が増えているのでしょうか。カキフライや蒸し牡蠣でも感染する可能性はありますか。火が通ったものを食べることに気をつけたいです。

最近牡蠣で当たって‥っていうの見るけど、あれは生で食べてるからみんな当たってるのか?

カキフライや蒸し牡蠣でもノロなるんだっけ?😨
牡蠣好きだから、基本的には火が通ってるのしか食べないけど、これから食べる時、ちょっと気にしないといけないな😨

コメント

かーちゃん

カキフライで
あたりました😓
鮮度が良くなかったのかもです💦

  • でん

    でん


    カキフライでも当たる時は当たるんですね💦
    覚えておきます!
    ありがとうございます🥺

    • 17時間前
ゆいやま⛄️🖤💙

カキフライや蒸し牡蠣でも中までしっかり火が通ってないものは当たる可能性あります😨🦪
怖いので食べなくなりました😭
牡蠣小屋行きたいくらい大好きなのに…

  • でん

    でん


    中まで火が通ってないとダメなんですね😨
    私も好きなので食べたいのですが、当たるのが怖いのでたくさんは食べたら良くないなぁと思っています😭

    • 17時間前
なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

昔知人とカキフライを食べたんですが、私が4個食べて知人が1個食べて次の日知人が当たってました…🦪
そのときの体調や免疫にもよるのかなぁと💦

  • でん

    でん


    体調とかもあるかもしれないですよね😨
    でも、お友達のだけちょっと火が通ってなかったとかもあるかもしれないですよね😭

    • 17時間前