※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の方、1日トータル何時間寝てますか?うちは12時間くらいで少し足りないかなーと思うのですが😢😢

生後2ヶ月の方、1日トータル何時間寝てますか?
うちは12時間くらいで少し足りないかなーと思うのですが😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は全然寝ない子で日中はほとんど起きてて、夜にぶっ通しで寝るタイプでした
だから12時間ぐらいだったと思います🤔
逆に下の子はミルクの時間以外寝てたので、12時間以上寝てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝がトータル2時間くらいで、夜は10時間弱寝ます!
    夜はベッドに置くとほとんどセルフで寝るんですが、昼は頑張って寝かしつけても20分くらいで起きてきます😅
    抱っこ紐だとたくさん寝てくれるんですが😅

上のお子さんは、2ヶ月以降も変わらず昼寝はあまりしないですか??
    何か昼寝で工夫してたことありますか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません...下に新しく打ち込んじゃいました💦

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

上の子も抱っこ紐ではたくさん寝て、ベットだと長くて30分でした😅

結局昼寝はほとんどしない子のまま今を迎えてます💦(今は何故か2時間ぐらい寝ます)
暗い部屋で寝るようにしたのと、ネンネアイテムをつくりました
これを持ったらネンネだなと本人が分かるように...
ネンネアイテムの卒業が大変とも聞きましたが、なんとか寝て欲しいと思ってやりましたね😮‍💨
うちはおしゃぶり、スワドル(寝返りで卒業)、ぬいぐるみ(これは失敗)、タオルでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おしゃぶりを今適当な時に使ってることが多いので、寝れないときだけにしてみようと思います☺️

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

11〜13時間くらいです!そのうち昼寝が3.4時間です!
うちも少ないかなあとは思うのですが、元気で機嫌も良いので特に気にしてませんでした…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ少ないわけでもないし、そんな神経質にならなくてもいいかもですね🤔✨✨

• 2月21日