※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
妊娠・出産

エコーで女の子と診断されましたが、確定ではないため、周囲に性別を伝えるか迷っています。服を揃える際、どのように選ぶべきでしょうか。

性別についてです。エコー写真貼ります。
今日26w検診に行って足を開いていて割れ目も見えるし女の子と言われました。
20wから女の子と言っていただいていて3回女の子だと言われました。
でも、私も女の子のエコーを見た事ない上に産院も確定とは言わない方針みたいで、7〜8割女の子で考えてていいと思うよと言われました。
女の子を希望していたので諦めていた分とても嬉しいのですが、確定でもないし途中で変わったとか産まれたら違かったというのもあるので、どうしたらいいかわからずなかなか身内にも性別を伝えられずにいます💦
もうわかった?とかよく聞かれその度に誤魔化しているのですが、もう流石にジェンダーリビールやったり周りに伝えたりしても大丈夫でしょうか?(変わるかもしれない事前提で)

そろそろ赤ちゃんの服とか徐々に揃えていきたいなと考えているのですが、確定じゃなくても女の子っぽいの買ったりしましたか?
それとも変わった時のこと考えてどっちでもいける物にしましたか?

エコーのときめちゃくちゃ動いてたのでわかりにくすぎなんですが、一応貼らせていただきます。
判断できたらしていただきたいです。お願いします。

コメント

ちはる

動画で突起が1度も写ってなければ
私なら女の子で
伝えたり準備しちゃいます🫶

• はー

はー

回答ありがとうございます☺️
    上2人で見たことのある🐘さんはない気はしてるんですが、女の子は確定が難しいですね💦
    もういいですかね🤣

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

周りにそれくらいの周期で女の子と言われて、のちに男の子だとわかった人が何人かいるので
ある程度確定するまで買わないです😭

• はー

はー

回答ありがとうございます😌
    やっぱりありますよねー💦
    産院も確定は言わないみたいなので最終的には自己判断なのかな?
    女の子難しいですね…

• 2月20日
ママリ

絶対女の子だと思いますよこのエコーは!娘の時の時のエコーとそっくりです!
私なら準備も始めますし、性別もいいます🎀

• はー

はー

回答ありがとうございます😊
    娘さんの時と似てるエコーなんですね!嬉しいです✨
    娘さんの時は性別確定だったんですか?
    確定と言われない分色々タイミング難しいなと思っていたのでもういいですかね🤣

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

確定もらえましたよ🥰
    女の子って確定もらえるん遅いですよね笑
    でも絶対女の子です!笑笑

• 10時間前
  • はー

はー

確定もらえるのありがたいですね!
    産院が確定と言わない方針っぽいのでウズウズモヤモヤしちゃいます😂
    絶対女の子!見ていただいてよかったです✨
    母もエコーないの?とかすごく気になるみたいで誤魔化しにくくなってきてるのでそろそろ報告しようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 8時間前