※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、最近30分ほどで泣いて起きるのは普通でしょうか。皆さんはどのように対処していますか。

生後2ヶ月にもうすぐなります
今までは床においても1時間ほどは寝てくれてましたが最近置けるのは置けますが30分ほどで泣いて起きてきます
そういう時期ですか?
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も置くと泣く子でした。
色んな事試してもダメだったので、諦めて、抱っこして寝かせてました
その時間は私も休む時間と割り切りました。

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月が終わります。

うちも着地は成功しますが、10分から20分くらいで起きてきます😢

生後3週目くらいから昼間寝なくなりました!
最近もお昼寝はトータル2時間くらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、起きるけどずっと抱っこより置ける方がマシだと思っちゃうんですが抱っこで寝かせてあげた方がいいんですかね💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてきてぐずる→寝かしつけておく→起きる
    を何回かしてたら授乳の時間なったりで、気づいたらご機嫌になってます😅

うちは、その分なのか夜は寝てくれるんですが、トータル12時間くらいしか寝てないです💦
    抱っこ紐なら寝るので、抱っこ紐して、あと1時間くらいは昼間寝せようかなーと、ちょうど最近思ってました😢

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもわざわざ抱っこ紐癖つけたくなくないですか?😭うちも抱っこしたら多分長く寝ますが降ろせるので、時間伸びるまでおろし続けるか悩んでます、、確かに昼寝時間短いから起きた時めっちゃぐずります😅

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前から昼過ぎまでは寝かしつけて置くのを頑張って、ちょっと起きてもトントンしたり床で寝れるように頑張ってます🥺

でも、昼からは流石に疲れるし、どうせ毎日のお散歩や、土日のお出かけで抱っこ紐つけた時も寝てたりするので、抱っこ紐で寝ることにそこまで抵抗はないかもです🤔!
    毎回ってなるのは嫌ですが😅

• 2月20日