※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが自宅で絶対音感を身につけた方はいらっしゃいますか?自力での取り組みを考えています。

おうちでお子さんが絶対音感が身についたという方いらっしゃいますか?ピアノのお稽古、習い事に頼らず自力で取り組もうと思っており励みが欲しいです。

コメント

ママリ

姉が絶対音感あって、ピアノ、フルート、トランペットでてきて、耳が良いからか複数言語使えます。
子供の頃家の中ではずーっとクラシック音楽がかかってました。耳障りなほど。。。
車の中、朝は絶対。
あとは日中も気づけば。。。

私はそこまで影響を受けませんでしたが、効果があるのかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!素晴らしい環境ですね!よい音を聴きながら大きくなられていてすごいです!お姉様凄すぎです😍
    クラシックはあまり聴かせてこなかったのですぐ取り入れたいです。
    絶対音感にこだわり過ぎず、よい音を聴いて音楽性を高められたらいいなと思いました😊

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

そう言えばクラシックコンサートもよく連れて行かれました。
    また?と、言うほど。。。🤣

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンサートいいですね!物心つかれたときにもう行かれていたのでしょうか。
    コンサートもいつか連れていきたいと思いつつ、まだ静かに辛抱できないだろうと思ってまだでした😅

• 2月20日