携帯がWi-Fi飛んでるとこ以外の通信がかなり遅いです😞200GBいっぱいだか…
携帯がWi-Fi飛んでるとこ以外の通信がかなり遅いです😞200GBいっぱいだからでしょうか?対策あれば教えてください👏
- ひよこ(8歳)
ひよこ
これです(><)(><)(><)(><)
ともちん☆
こんにちは!
元ケータイショップ店員してました!
200GBというのはおそらく本体容量ではないですか??
通信速度が遅いのは本体容量は関係なくて、通信量に関わってきます!
1ヶ月何GBまで使えるか、料金プランで確認できると思いますが、おそらく通信量を使い切ってしまい通信速度制限がかかっている状態だと思います!
有料で通信量を購入するか、締日を越えるまで耐えるしかないと思われます:;(∩´﹏`∩);:
-
ともちん☆
ちなみにWi-Fiに繋いでいる時は通信速度制限関係なく使い放題なので、Wi-Fiスポットを探しながら使ってみてください(´・ω・`)
基本的にケータイショップはWi-Fi飛んでますよ!- 5月16日
-
ひよこ
ありがとうございます!
職場でYouTube流しすぎたのが原因ですかね😞😞😞- 5月16日
-
ともちん☆
YouTubeなどの動画は結構すぐ通信量使ってしまいますね💦
もしかしたらそうかもしれません:;(∩´﹏`∩);:- 5月16日
退会ユーザー
200GはiCloudの容量で全く使ってないだけですね!!
ストレージの使用可能容量がすくないかも??
でも容量はあんまり関係ないですよ
-
ひよこ
全然わかんなくて😞ありがとうございます!
- 5月16日
コメント