※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAM
その他の疑問

メルカリで購入したバッグが劣化しており、運営や出品者に連絡したが無視され、評価をしてしまったことを悔やんでいます。皆さんの失敗談を教えてほしいです。

メルカリでの失敗ってなにかありますか?

先日購入したものが今日届いたんです。
普段出品ばかりで、購入は一割未満という感じで、久々の購入でした。

バッグだったんですが、
クルクルいろんな角度からみて、
良さそうだなと思い良い評価にし。
その後すぐにウキウキで財布やスマホなど入れてみたら、
なんと!合皮が劣化していたみたいでぺりぺりめくれてきました…

運営に、受取評価しちゃったんだけど、
実際使おうと思ったらこんなことに!
と急いでお問い合わせしたのですが、まぁ返信はなくて(遅いですもんね…)

お相手にも、評価しちゃったけど、こんな事態だからちょっと待って欲しいと相談したのにも関わらず、

無視して評価つけられてしまい、
ジ・エンドでした…😇

悪い評価じゃなかっただけマシだと思わなきゃいけないのかもですが、
質の悪いものを掴まされてしまいかなり凹みました…

でもこういう場合って難しいなって…
届いた時点では割と綺麗でも、劣化があるかも!と思い引っ張ってみたらめくれてきて、
それを伝えてみたら、相手から無理に引っ張ったでしょ!と言われたら何ともいえないし…

そんなに高いものではなかったですが、勉強代として諦めました…

悔しかったからお相手の方には、
メッセージを無視して評価されて悲しかったです、と追加メッセ😆笑

そもそも受取評価してしまった時点でわたしが悪いのですが、
今回は悔しかったですし
まぁ逆にいい経験になりました…。

自分が出品するときは、かなり丁寧に対応するし、
実際一度だけ入れ忘れてしまったことがあり、
お互いの評価後に連絡をもらった時は、
ちゃんと謝って追加で送ったことも。

思えばいい評価ばかりの方でしたが、
そもそも取引の件数が少なかったことも、ちゃんと警戒しなきゃいけないポイントだったなぁと思いました…とほほ。

みなさんはわたしみたいな失敗ありますか?
こんなことあったよーとかあったら、
今後の参考のためにぜひ教えて欲しいです😭

コメント

ままり

マタニティパンツを購入しましたが、裾上げされててアンクル丈でした。
しかも切りっぱなし…

安かったので評価は良いにして、一応コメントには残しておきました。

• JAM

JAM

えー、それで、もしかして説明欄には、
    特にカスタマイズはしてません、みたいなのが書かれてたんですかね?
    そもそもわかってて嘘書くのはほんと意味がわからないです、人間性疑う😭

• 2月19日
  • ままり

ままり

説明欄にはなーんにも書いてませんでしたね😅写真もうまいこと裾は隠れてたので確信犯かもしれません笑

• 2月19日
  • JAM

JAM

説明欄にない人も、注意しなきゃいけないですね😭

• 2月19日
ちぃ

ありますあります!

欲しかったキーチェーンを購入して問題なかったので評価したら次の日にパールのチャームが取れてがーんとかあります😨

でもそれも含めてメルカリ〜とは思ってますが、そういうパーツがついたキーホルダーはもう買わないようにしてます😅

• JAM

JAM

うわー、似たような感じですね!
    実際使ってみてから、え!不良品じゃん!
    てなることあるし、ほんと難しい…

わたし自身いつも誠実に対応すること心がけてるので、見落としがあったときは返品に応じたり、場合によってはそのままキャンセル扱いにして商品は手元に納めていただくこともあったので(ほとんどないけど)、
    今回メッセージしたのにガン無視で普通に評価されたのにはびっくりでした…

私も合皮のものは買うのやめようと思います…

• 2月19日
  • ちぃ

ちぃ

難しいですよね💦

合皮もトラブル多いですよね😰
    私は出品者側で昔通販で購入してビニールも開封していない新品未使用のサマンサのカバンを出品したんですが、届いてから合皮がボロボロ崩れると問い合わせがあり返金対応しました。

合皮は経年劣化するので新品でも長く保管してたらボロボロになるんですよね😭

それから合皮は出品も購入も一切してないです😮‍💨

返金対応もね、、本当に人によりますよね😰

メルカリあるあるだと思って悔しいとは思いますが元気出して下さいね😭

• 2月19日
  • JAM

JAM

わかります、合皮要注意だなと心から思いました😭
    ちぃさんがとても誠実な対応をされていることに好感を持ちました、素晴らしいです。

私も今後は合皮は出品も購入もしないと心から決めました…😂

慰めありがとうございます。
    悔しいから使えないこともないけど潔く捨てて、新しいの買います!!😂

• 2月19日
  • ちぃ

ちぃ

自分がされて嫌なことは人にしないが座右の銘です🤭

JAMさんも誠実に対応されていて素晴らしいですよ💓

嫌なことがあった次にはきっと素敵なことがあります☺️

素敵なことがいーっぱいJAMさんに訪れますように🍀

• 2月19日