住まい 住宅ローンの確定申告に必要な書類について教えてください。スマホで手続きしますが、他に必要なものはありますか。 住宅ローン 確定申告 必要書類 住宅ローン1年目なので、会場に行って確定申告してくるのですが、必要書類はこの他にありますか? ちなみにスマホでやります! 教えてください🙇♀️ 最終更新:2025年2月19日 お気に入り 2 住宅ローン 確定申告 スマホ ぴい(2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 私もこの間やってきました! 補助金の認定書 マイナンバーカード が必要だったと思います! 2月18日 ぴい コメントありがとうございます! 特に補助金を受けていない場合は、認定書は必要ないでしょうか? マイナンバー忘れないようにないとですよね😂 写真の上二つの書類は、自分で用意して持っていきましたか? わかれば教えてください🙇♀️ 2月18日 退会ユーザー エコホームでしたっけ?? 申請されてなければ大丈夫です! あと省エネとか認定住宅とかであればそれの証明書も私の場合は必要でした! 上二つは用意しず会場で作成し提出しました! 2月19日 ぴい 用意しなくても大丈夫なんですね💡 証明書も一応持っていきます! 詳しく教えてくださりありがとうございました😭✨ 2月19日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴい
コメントありがとうございます!
特に補助金を受けていない場合は、認定書は必要ないでしょうか?
マイナンバー忘れないようにないとですよね😂
写真の上二つの書類は、自分で用意して持っていきましたか?
わかれば教えてください🙇♀️
退会ユーザー
エコホームでしたっけ??
申請されてなければ大丈夫です!
あと省エネとか認定住宅とかであればそれの証明書も私の場合は必要でした!
上二つは用意しず会場で作成し提出しました!
ぴい
用意しなくても大丈夫なんですね💡
証明書も一応持っていきます!
詳しく教えてくださりありがとうございました😭✨