コメント
かなるとアイアイのお母ちゃん
皮膚科でなくても小児科で診てもらえますし、他の人との接触もしないように配慮してくれますよ(^ ^)
お子さんの湿疹はやくよくなりますように…
ちり
2か月前から乳児湿疹になりましたが、病院にいかずよくなりましたよ(*^^*)
毎日お風呂で石鹸で洗う+ローションなどで保湿してをして治りました~( ^ω^ )
病院で処方された薬が合わなかったりすると余計にただれてしまうことがあるみたいなので、まずお家で清潔+保湿を試してみるのもいいと思います(^ー^)
1週間もすれば効果があると思いますよ✴
-
ちか
返信ありがとうございます♡
なかなかわからないことだらけで
こうやって教えて頂けることに感謝です😂
ちょっと頑張ってみます🙌💗- 5月16日
-
ちり
いいえ(*^^*)
私も病院へ連れていこうかどうか迷っていて、色々ネットで調べていたらこの方法されて治ったという意見が多かったので(^^)
早くよくなるといいですね(^ー^)- 5月16日
-
ちか
固形石鹸と泡のソープだと
どっちがいいんでしょうか?😭- 5月17日
-
ちり
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
私は普段使っている泡のソープを濡らしたガーゼにつけて軽くなでるように洗ってあげてます(^ー^)
固形石鹸はもってないのと、泡立てるのが大変かなって思って( ̄▽ ̄;)- 5月17日
さごし
戸田市に住んではいないんですけど、乳児湿疹なら小児科に行かれて見てはどうですか?
小児科なら月齢が小さいし隔離室で待たせてもらえると思います(o^^o)
わたしも下の子1ヶ月のときに乳児湿疹で受診して、ついでに予防接種のスケジュールも相談して帰ってきました(笑)
-
ちか
小児科行ってみたいと思います😳💕
乳児湿疹の場合早めに受診すれば
きれいに治りますか😭?
初めての育児でてんやわんやしてまして😂- 5月16日
-
さごし
何についても気になるし心配になっちゃいますよね
2人目でもそうです(o^^o)
ムスメのは結構ひどくて、顔中にでていたんですけど薬を塗り始めて3日後にはツルツルのお顔になりました- 5月17日
おもち
娘が生後2ヶ月の時、戸田駅西口のTフロントに入っているとだ皮膚科クリニックに行きました。そんなに混んでもいなく、診察がスムーズで良かったですよ。先生の対応はあっさり塩対応でしたが、私はあんまり気にならず笑
何より同じフロアに授乳室とオムツ交換台があるのが安心でした🤗
-
ちか
そんな穴場があったとは😳🙌
家で頑張ってみて無理そうなら
ちょっと行ってみたいと思います🤗🌈
ありがとうございました!- 5月16日
ちか
私の娘も乳児湿疹の赤みがひどく
処方されたワセリンなども
効果がなかったんですけど、
泡でしっかり擦らないように洗って
シャワー等でしっかり流してから
アロベビーを塗ってしばらくしたら
だんだん肌が綺麗になってきました!
よだれや吐き戻しなどでも酷くなるので、その都度濡れたガーゼでポンポンと押すように拭いてからアロベビー塗るのも効果的でした!
Amazonなどで買うと
すぐ届きますよ!
ちか
そうなんですね😳💕
ありがとうございます!!
小児科に行ってみたいと思います🤗