※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
お金・保険

ウェル活について教えてください。WAONポイントのカードが必要ですか?無料で作れますか?電子マネーとは別ですか?

ウェル活について教えてください😖
ずっとTポイントでウェル活をしてました!
今WAONポイントに交換しないといけなくなりましたよね。ずっと面倒でしてなかったんですがTポイントを他で使う事がなく、ウェル活で使うためにウェルシアとiAEONアプリをダウンロードしました。
WAONのポイントカードは持ってません。
登録しようとYouTubeを見て進めようと思ったんですが写真の様な説明が出てきて…。これって別にWAONポイントのカードを持ってないとダメってことでしょうか?😓
もしカードが必要ならウェルシアかイオンで無料で作れたりしますか?
電子マネーのWAONポイントとはまた別ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

丁度土日に同じことしました😂
ウエルシアでWAONのポイントカードもらってiAEONでログインしたら
スグ移行できて簡単でした🙌🏻
無料でしたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中のやつはわからないです💦
    ウエルシアでもらったやつは
    ウエルシアのWAONポイントカードで一番下のやつと同じ分類でした!
    やり方の紙も一緒にくれました!

• 2月18日
  • てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😭
    めちゃくちゃややこしくないですか?😭笑
    今も必死に調べてたんですがカードレスでする場合やら色々出て来て、もう?????状態です🤣
    ウェルシアで無料で貰えるんですね🥹それってi AEONに登録したらカード自体は持ち歩かなくてもアプリだけでポイント貯めたり使ったり出来る感じですか??

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私逆に調べずにやったので
    簡単でした😂
    調べちゃうとややこしいですよね🥲
    アプリだけで貯まります!
    iAEON→WAONポイントのみ貯めれる
    ウエルシアアプリ→Vポイント、WAONポイント両方貯めれる

私は最初ウエルシアアプリでVポイント貯めててこの前WAONカード貰いWAONカードも連携で両方貯めれるようになりました!
    ウエルシアアプリの下に行くとポイント移行のボタンがありそこを押すとiAEONで会員登録が必要となり
    アプリ入れて会員登録してポイント移行しました!

• 2月18日
  • てむてむ

てむてむ

おばあちゃんに教えるくらいの感じで詳しく書いててほしいですよね🤣
    イオンで良く買い物するので、とりあえずウェルシア行ってWAONのポイントカードと説明書ゲットしてきます!!!笑
    ありがとうございました😊🩷

• 2月18日
てむてむ

真ん中のポイントカードではウェル活に使えないですか?何かでポイントカード2種類あるから気をつけないといけないと見た気がするんですが💦