※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ファーストシューズを購入した方が良いか、普通の靴で良いか悩んでいます。皆さんの経験やおすすめの靴について教えてください。

ファーストシューズって買いましたか?使いましたか?👟

娘が最近ようやく1人で仁王立ち(笑)するようになって、そろそろ歩くのかな?と思っています。
最初はファーストシューズを買ったほうがいいのか、それともいきなり普通の靴でいいのか…みなさんどうしていましたか?
また、おすすめの靴があれば教えてほしいです🥺

コメント

くろーばー

室内を10歩くらい歩けるようになるのがファーストシューズを買う目安らしいです🙌
最初は足首が柔らかいので、ファーストシューズとして売ってる足首をカバーするものを買った方が歩行が安定するようです🤔
上2人はasicsのすくすく、末っ子はasicsがあまり合わなさそうでコンバースを買いました😊

• のん

のん

10歩だと結構まだ先そうですね🤔ギリギリまで買うの待ちます💦

そんな違いがあったとは知りませんでした😳アシックスとコンバース見てみます!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

いきなり普通の靴です!
2人目なのでファーストシューズから上の子のおさがりです。笑

しっかり家のなかで歩くようになってから履かせるようになりました👞✨
上の子の時歩き出したくらいに買ったらなかなか履かなくてもったいなかったので🤣💦

ずっとニューバランス買ってます🙂‍↕️
一度他のメーカー買ったら痛がったので高いですがニューバランスです!

• のん

のん

ちゃんと歩けるようになってからの方がいいんですね!2.3歩歩けるようになったら…と思っていたのですがギリギリまで待ちます🫡

やっぱり合う合わないがあるんですね〜🤔ニューバランスも見てみます!

• 2月17日
ゴン太

ファーストシューズ買いました☺️
2人目は普通の靴はあまりみたいだったので、ファーストシューズだとスタスタ歩いたのでそれで買いました☺️
これ可愛いしオススメです❤️

• のん

のん

画像ありがとうございます🥹✨
    見た感じだと普通の靴と変わらないんですね
    ファーストシューズのほうが歩きやすいんですかね?🤔

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

娘は歩くのが遅くて1人で数歩歩けるようになった1歳3ヶ月にファーストシューズを買いました!
キッズの靴屋に行くとファーストシューズを勧められました。
歩き始めってまだしっかり歩けないので数ヶ月しか出番はなくても最初はファーストシューズがいいなと思います!
ファーストシューズがぴったりになって先月2足目の普通の靴を買いました!
娘は2足ともイフミーです!

えるさちゃん🍊

ファーストシューズ買いましたし使いましたよ😊