※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アシックスの靴が合わない2歳の娘に、ミキハウスの靴はどうでしょうか。

子供靴はアシックスが一番良いと言われますが、2歳の娘はアシックスが走りにくそうで合いません。ミキハウスの靴の評判はいかがですか?

コメント

りー

ミキハウスの靴は見た目だけであまり
いいとは聞きません😭💦
ニューバランスはうちの娘は
履きやすそうで、ファーストシューズ
以外はずっとニューバランスの373
です!
イフミーも履きやすいとよく聞きますよ👌🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミキハウスはどういうところが良くないですか?

• 2月17日
けろけろけろっぴ

ミキハウス履かせてましたよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミキハウスあまり良くないと聞きますがどうですか?

• 2月17日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

やわらかいですし履かせやすく
    歩きやすいと思ってました😍
    高い分いいものって認識です!笑

• 2月17日
ひろ

足の形などで合う合わないありますしね。
アシックス、うちはあんまり合いませんでしたね。
ミキハウスもファーストシューズにいいイメージなので、2歳には足首固定されすぎな感じがあるかも…

うちは2~3歳くらいはニューバランス、ムーンスター、イフミーあたりを履いてました。
靴屋さんで色々お試しで履いてみたらいいのかなと思います。

ねこ

ファーストシューズから3歳頃(4歳なる前くらい)までミキハウス履かせてました!
質も良く、問題なく履いていましたよ☺️

はじめてのママ

ミキハウスはプレシューズ(歩き始めに履く薄いやつ)をはいていました☺️
5.6回くらいしか履いてませんが、普通に良かったです😊
それからゲンキキッズっていう子供靴専門店で足のサイズや横幅とかいろいろと図って貰って、子供に合う靴を提案して貰って買ってます😌
うちは甲高でムーンスターかニューバランスですが、ミキハウスにもいろいろ靴あると思うので、一度行って図って貰っても良いかもしれませんよ😃

まぬーる

アシックスが無理な人って甲高さんですよね!ハイハイがあまりなかった人とかはアシックス不向きかもです。

• まぬーる

まぬーる

ミキハウス買うくらいならムーンスターとかのほうがおすすめです。運動発達を思うならミキハウスにはしないほうが良いと思いますよ!少なくとも、走るための靴ではないかなと。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

とりあえず、ミキハウス、ニューバランス、コンバースは仲間だと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミキハウスの靴の半分くらいはムーンスターが作ってて、ファーストシューズは物によってつちやゴムが作ってます〜

この辺は定かじゃ無いんですが、ムーンスターとミキハウスの違いは靴底のゴムだそうです(個人が調べられたのはここまで😂)

最近ムーンスターの株をミキハウスが買って話題になってました。

ムーンスターは昔日本のニューバランス、コンバース作ってて、今でも株主なので、ムーンスターのHPではニューバランスも一部売ってます😀

• 2月17日