※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃーん
子育て・グッズ

子供の頭の形について悩んでいます。天使のねむりグッズの効果や、生後4ヶ月の子供の頭の形について心配しています。後ろハゲや絶壁についてアドバイスをお願いします。

こんばんは!夜分遅くすみません😭

子供の頭の絶壁についてなんですが
うちのこは仰向けで寝てばかりいる為後ろハゲと絶壁です。ネットで色々検索したところ「天使のねむり」というものを拝見しました😥使った方はいらっしゃいますか?効果はどうでしたか?うちの子は生後4ヶ月で来月で5ヶ月になります。頭の形はもう治らないのかと心配です😭
ドーナツ枕は使ってます。
向き癖はないので気にしてませんが後ろが絶壁だと可哀想だなって…

コメント

ひまりママ

うちも同じ感じですよ~!

産院で一番お世話してくれて好きだった助産師さんが枕はいらないよ~と言われたので最初から使ってません😯

まだ柔らかいからコロコロ動かすうちにどんどん変わって来るよ~と😙

タオル折りたたんで形整えてもすぐグシャってやられるよ😙
あまり気にしすぎなさんな~と言われて肩の荷がおりた感じがしました❤️😂

• のんちゃーん

のんちゃーん

回答ありがとうございます!
    そうですよね!これからコロコロしだしたらまた変わるかもしれないですね😶💦
    そう言われると少し不安がなくなります☺️

• 5月16日
ちょこ

うちは絶壁からの左右の形が少し違います。
病院に行った際に聞いてみました!
これから頭がもっと大きくなってくるしハイハイとかするようになれば形も良くなってくるから気にしなくても大丈夫といまれました!気になるようなら向きグセを少し直してあげてもいいかも!と言われホットしました^^*なのであまり気にしなくても大丈夫かと思います!

• のんちゃーん

のんちゃーん

回答ありがとうございます!
    そうですよね😓
    動くようになったらまた変わるかもしれませんしまだ様子みます😊🎶

• 5月16日