※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になる子どもの入学準備として、学習机やランドセルラックのおすすめを教えてください。リビングで学習を考えています。

小学生以上のお子様がいるママさん、今度小学生になるよ!のお子様がいるママさん、ぜひ教えてください…!

入学準備で、学習机は必要ですか?

ごくごくふつうの二階建ての家に住んでおり、
リビングに、ダイニングテーブルがなく、こたつしかありません💦
まだ二階の子供部屋にひとりでいるような感じの子供でもないので、当分はリビング学習かなとおもってます!

どんな机がおすすめとか、どんなランドセルラックがおすすめとか、いろいろ教えてください😭🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

自室に机は買いましたよ!
椅子はゲーミングチェアみたいなのを買いました!

ただリビング学習で
高学年くらいから自室学習になります🙂

ランドセルは4段ワゴンの1番上に置いています🙂

はじめてのママリ

うちはリビング続きの部屋が子供部屋なので学習机買いましたが、物置きになってます🤣
低学年のうちは宿題もすぐ終わっちゃうので、ご飯の前に片付けできるならこたつで勉強でもいいような気がします😊

ランドセルはうちはラックに載せることが難しく、床置きです笑(重くて載せるのが大変でした)
なのでラックに置くならあまり高さが高すぎないものがいいかなと思います!

ななこ

年子の兄妹います。自室は使っておらず、いまはダイニングテーブルで勉強させてますが、今後はリビングにツインデスクを置こうかな~と思ってます。
ランドセルはリビングにラックがあるんでそこに置くようにいってますが、全くおいてくれず、リビングのどっかしらにあります💦

ことのんママ

小学1年生の娘はダイニングテーブルで勉強します。ランドセルは高さがあると重くて上げられないので、カラボを横にして置いて、その上に収納させています。
5年生の娘は自分の部屋で勉強するので、学習机買ってあります。
ランドセルは、いつもベッドの上か、床に放りっぱなしです😅

はじめてのママリ🔰

小3の子がいますが自室で勉強しないでダイニングテーブルでやってますね。

ランドセルラックはLOWYAのを使っていますリビングに置いてます