

☺
来れです!!

ふふ
富澤商店のレシピで作ったことあります。ニューヨークチーズケーキと名乗るにあたって湯煎焼きが最大の特徴のようですが、いつも作ってるチーズケーキとあまり味は変わらなかったです。サワークリームの割合が比較的すくないからかもしれません。
参考
いつも作ってるチーズケーキです。
材料は
クリームチーズ…500g
グラニュー糖…150g
溶き卵(Lサイズ)…4個分(約240g)
薄力粉…大さじ2※ふるう必要はない
生クリーム(乳脂肪分47%)…400ml
です。
↓
https://mi-journey.jp/foodie/64712/

はじめてのママリ🔰
質問文の方のレシピの方が軽く仕上がると思います。
コメント欄の方はずっしり甘い感じ。
どっちが美味しいかは好み次第かと!
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