※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
家事・料理

ニューヨークチーズケーキのレシピなんですがどっちが美味しいと思いますか?砂糖とサワークリームの量が全然違って💭

ニューヨークチーズケーキのレシピなんですが
どっちが美味しいと思いますか?
砂糖とサワークリームの量が全然違って💭

コメント

☺

来れです!!    

ふふ

富澤商店のレシピで作ったことあります。ニューヨークチーズケーキと名乗るにあたって湯煎焼きが最大の特徴のようですが、いつも作ってるチーズケーキとあまり味は変わらなかったです。サワークリームの割合が比較的すくないからかもしれません。

参考
いつも作ってるチーズケーキです。
材料は
クリームチーズ…500g
グラニュー糖…150g
溶き卵(Lサイズ)…4個分(約240g)
薄力粉…大さじ2※ふるう必要はない
生クリーム(乳脂肪分47%)…400ml
です。

https://mi-journey.jp/foodie/64712/

はじめてのママリ🔰

質問文の方のレシピの方が軽く仕上がると思います。
コメント欄の方はずっしり甘い感じ。
どっちが美味しいかは好み次第かと!