※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リサイクルショップで購入した木のおもちゃの消毒方法について教えてください。

リサイクルショップで木のおもちゃ(積み木など)を買った際、使用前にどのように消毒したり拭いたりしますか?

お買い得でいいものがあれば買いたい気持ちと、我が家で自分のおもちゃを我が子が舐めているのを見ていると、そりゃ舐めたりしてるよな…という気持ちです🤣
そこまで気になるなら買わなきゃいいだけですが!綺麗そうなものなら拭いて使えたらと思っ!ています

コメント

はじめてのママリ

パストリーゼで拭き取りしてます。そして天日干ししてます!
支援センターのおもちゃみたいなもんだと思って買って使ってますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

支援センターのおもちゃ、そうですよね👀スッキリしました!

パストリーゼの高濃度アルコールも、天日干しすごく安心ですね!いいものをゲットできたらやってみます✨ありがとうございました!

• 2月15日