※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務スタッフの募集について、応募はあるが良い人が見つからない理由や改善点を知りたいです。魅力的な求人にするためのアドバイスをお願いします。

↓この条件で事務スタッフ募集していますがなかなかいい方が見つかりません💦(応募はけっこうありますが…)
どこが良くないでしょうか。
もしくは どこを変更したら良いでしょうか。
もしくは 何を何を書き足したら良いでしょうか

魅力的な方から応募していただけるようアドバイスください🥹

◆正社員
◆9:00から17:15
(子供が小学校を卒業するまでは30分の時短)
◆年俸制360万+決算賞与 昇給あり
◆残業0〜3時間(1ヶ月トータル)
◆3年目からは在宅勤務可能
◆Word、Excel、パワーポイント、独自のデータベースを使う一般事務
◆土日祝日完全休み(年間20日の有給休暇もあり)
◆最寄駅は3駅(それぞれ徒歩3分、5分、7分)
◆日本法人は50名(全世界だと3000名ちょっと)
◆英語を話せる必要はないけれど英語アレルギーのない方募集

コメント

はじめてのママリ🔰

すーごいいい条件!わたしも働きたい!と思いましたが、最後の項目がハードル高いな〜!と思ってしまいました!
人材に関わる仕事をしていますが、いい人が来るのはこればっかりは運なので、応募出す媒体を違うのにしたりお金かけたりするしかないのではないかな…と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    外資系なのでどうしても英語の書類があるんですよね💦
    英語の書類の中身を読む必要もないし、英文を書く必要もないのですが…たまに英語で電話かかってくるので誰宛かを聞き取って hold on pleaseだけ言わないといけません😂

運もありますよね💦きっと。
    やはり成功報酬を支払う媒体(エージェント)の方がいい人が応募くる可能性が高いのでしょうか😣

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「英語を話せる必要はないけど、英語アレルギーのない方」だと、ペラペラとはいかなくても多少喋れてないと…と思ってしまう(実際そうかもですが💦)かもしれないので、今書いていただいた内容のようにわかりやすく記載したほうがいいかもしれないですね!
    電話対応の際、英語のことがあるので聞き取っていただくだけで構いません!など…でもそうすると全くダメな人から来ても困るんですよね😂そこが難しいところですが……

外資系などの企業の応募などは詳しくないので分からないですが、今しているところが微妙なら気になるところに変えるのもアリかと思います!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーーー!!!めっちゃ参考になります。
    確かにこれだと ある程度は英語力必要 と見えてハードル上がっちゃいますよね💦
    実際は英語に立てでもオッケー!ただ、大っ嫌い!英語見ると蕁麻疹出ちゃう!って人は難しいかな ってレベルです😂
    エージェントの変更も含めて参考にさせていただきます♡

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語が苦手でもオッケー!
    英語での電話の取り方、取次の仕方も丁寧に教えます、など書かれてたら安心かもしれないですね💗いい人が来ますように🙏

• 2月14日
ママリ

正社員じゃなく、パートも可能であれば応募して来られる方増えるのではないかと思うのですが、そこはやっぱり正社員のみですかね?

正社員登用の可能性有りのパート求人は、私の中では魅力的です。

まだ子どもが小さくて、迷惑をかけることも多いから正社員は無理、、でもゆくゆくは正社員になりたい。っていう方たくさんおられると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    パートは募集していなくて💦
    どうしてもパートさんの募集だと正社員の募集より軽い気持ちの方が多くて採用後困ってしまうことが多かったので正社員のみにしています😣

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

年収について昇給ありですが、どれぐらいかが分からないので
モデルプラン

30歳年収360万+決算賞与
40歳年収400万+決算賞与
50歳年収500万+決算賞与
とかあるといいなぁって思います🤔

はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃ良いなと思いました✨
英語がどの程度か具体的あるとさらに良いかもと思いました!