※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、おしゃぶりをうまく咥えられず困っています。どのように使えば良いかアドバイスがありますか。

生後2ヶ月完母です。ほぼ毎日ワンオペなのでおしゃぶりを使いたいのですが、拒否気味なのか咥え方がわかっていないのかなかなかうまく咥えてくれません。カミカミする感じでポロッと取れてしまいます…
こうしたらうまく使ってくれるようになったよ、などあれば教えていただきたいです🙏

ピジョン、NUK、BIBSは試してみたのですがうまくいかず…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で、色々なおしゃぶり試しましたがどれもダメでした😭おしゃぶりはミルクの子だとすんなりしてくれるイメージですね😖

ぽむ

完母です!私の娘もおしゃぶりだめです😭乳首は咥えてくれるのに、、もう疲れた時は添い乳して一緒に横になってます😭答えになってなくてすみません🙇🏻‍♀️

ママリ

完母で3人目がもうすぐ生後2ヶ月です!
3人とも完母ですが、1人目は嫌がってるからと早々におしゃぶりを諦め、2人目は入院中病院で使っていたものをそのまま使用しました。3人目はおしゃぶり嫌いですが、毎日根気強く練習して眠たい時には吸って寝てくれるようになりました!

ママ

完母です!
3人目にしておしゃぶりにお世話になってます🥹
最初は我が子も下手っぴでしたが
根気強く吸わせたら慣れました!
今もしばらくおさえておいてあげないとダメですが
なんとか吸ってくれてます!
ちなみに、NUKです😊