コメント

にこ
一度に全部受けました!でないと何度も通って大変ですし。

ママリ
一度に全部受けました✨
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます✨
うちもいっきに受けることにします!!- 2月14日
-
ママリ
分けて打つのと効果が変わらないと言われ、各週で通って何度も痛い思いするよりはと思って一気にやってもらいました😊!
- 2月14日
-
ママリ🔰
そうですよね、何度も痛いの可哀想ですもんね🥲
- 2月14日
-
ママリ
ギャン泣きで可哀想で😢
それと下の方がおっしゃっているように、BCGだけは私も単体で打ちました!
乾かさなきゃいけなかったり、他のワクチンとは勝手が違ったような感じでした🙌- 2月14日
-
ママリ🔰
そうなんですね!!
小児科で一緒にうってもいいと言われたのですが、なんだか一気に打つには多いなあと思って相談させてもらったのですが、、🥹
別日で受けに行かれたということですよね?💦- 2月14日
-
ママリ
今母子手帳を確認したところ、やはりBCGだけは別日に打っていました!
クリニックによるんですかね⁇
心配であれば別日でも可能かどうか聞いてみるのもいいかもしれないです🥹
こちら子どものかかりつけのクリニックからいただいたスケジュール表です✨ご参考までに🙇♀️- 2月14日
-
ママリ
○の中は、何回目などの回数です🙇♀️
- 2月14日
-
ママリ🔰
わああ確認まで!ご親切にありがとうございます🥲
BCGだけはもう打てる時期になっているので、先に単独で打とうと思います!!ありがとうございます✨- 2月14日

N
BCGと他の予防接種は一緒に打てないので別ですが、5種混合ロタ肺炎球菌B型肝炎は全部一緒に打ちました!
-
ママリ🔰
BCGと他の予防接種は一緒に打てないのですか!?🥹
- 2月14日

いくちゃん
不安でしたが、何度も小児科に通うリスクを考えて、一度に全部しました!
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
通うの大変ですよね💦