※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週4日で、少量の出血がありました。明日健診予定ですが、出血が増えなければ診てもらうことになりました。過去に大量出血の経験があり不安です。中期の少量出血の原因について教えてください。

妊娠中期の出血について
25w4dです。
夕方おりものに少し混ざる程度の出血がありました。
その後も数回ペーパーで拭くとうっすら血がついてるなくらいで今は止まっています。
明日健診予約が元々あったのですが念の為産院に電話して
出血が増えたりお腹の痛みが無ければ明日の予約で診てみましょうということになりました。

12週で大量出血をし絨毛膜下血腫で出血や茶オリが続いてましたが16週辺りからパタリと無くなりました。

中期の少量の出血があった方原因は何だったか教えてくださる方教えて頂きたいです。
子宮頸管ポリープもある事が12週の時にわかっていますがそこからの出血はまだありません、、😰

胎動もあり痛みもなく出血も止まったのですが久しぶりの出血に不安です🥲💦

コメント

りな

私は35wに大量の鮮血がありました。
エコー上子宮の中に出血してる感じもないし、ポリープもないのですが子宮口の外側?から出血していたみたいです。

バイアスピリンを内服していたので出血しやすかったのかもしれませんが、先生も出血の原因はわからないと言っていました。

ポリープがあるならそこからの出血の可能性があるかもしれませんね。

明日の健診で問題なく出血も止まってるといいですね☺️

安定期以降の出血は怖いから出血があったらすぐに電話してと私は言われていたので、また出血があるようなら遠慮なく産院に電話してくださいね😌

はじめてのママリ🔰

私はポリープでした!ちなみに初期からありましたが一旦出血が治ってて中期に入ってしばらくしてからたまーに少量出血が出るようになりました!おりものに混ざる程度です。なので多分大丈夫だと思います!