※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ショッピングモールのトイレに猫砂を捨てる人がいるそうですが、その理由が分からず困っています。猫砂についても教えていただけますか。

不思議に思ったけど聞く人も場所もないのでこちらでつぶやきますが、ショッピングモールのお手洗いに猫砂をすてる人がいるらしくて、店側が止めてほしいけど止めてくれない、もう通報しますという掲示を見ました。何のためにそんなことをするのです?私には意図が全くわかりません😅そもそも猫砂ってなんですか?💦猫飼ったことないからわかりません。写真見ましたが、結構大きいし重そうでした。家からわざわざ持ってきてすてているということですか。😱

コメント

はじめてのママリ🔰

意味わからないです😓

猫砂にも色々ありますが、
中にはトイレにも流せるタイプがあります。でも、トイレに流すと詰まりやすいからショッピングモールで捨てるんですかね‥
猫のおしっこって匂い凄いので。。
このタイプの砂を買ったことはないですが、おそらく砂の上でおしっこする→おしっこを吸った砂が固まる→袋などに入れて持ってくるのでは??多分1回量じゃなくて何回かして家に砂のストットが溜まったら‥or多頭飼いですぐ砂が溜まる環境なのか‥‥
ドン引きですね😱

• ママリ

ママリ

返信ありがとう御座います。猫砂って流せるのですね!
    確かに多頭飼いだと、溜まりそうです。。

• 2月15日
ママリ🔰

猫砂は上の方が書かれているとおりで、しかし持ってくるのも重いし可燃ごみで出せる地域もあるし、普通の頭で考えるとおそらく嫌がらせがメインだと思います🥲

前にいた職場で(建物10棟以上あり1000人くらい人がいる)、一つの建物のトイレにの便座や壁に便なすりつける人がいました😭手でなすりつけたようなあとがついていたり…

職場の事務室に、外部委託の清掃業者から度々そうなっているんだと相談→確認(最悪)→上司が犯人を特定

最初は、外人も多い職場だったのでトイレの使い方がわからなくてやってしまうのかな?と上司と話して5カ国語くらいで表示を作りました。しかし犯人がわかってみれば、ストレスから来る異常行動(清掃員への嫌がらせをして発散)とのことでした🥲
いろんな人がいます😭

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!

嫌がらせ……
    そうですよね。普通に考えたらそれしかないですね😔

便をなすりつける!?
    そんなことする人がいるんですね…
    ストレス発散とはいえ、人間何をするかわかったもんじゃないですね。
    想像を絶します。

そして、私は単にゴミが溜まってゴミだしが大変だからかなと思っていました。
    世間知らずです😂

• 2月18日