※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが風邪で咳き込み、大量に嘔吐しています。授乳後に嘔吐した場合、どのくらいで再度授乳をすれば良いでしょうか。

生後5ヶ月風邪で咳き込み大量嘔吐するため、時間短めにして頻回授乳してます。

寝る前の授乳後咳き込み両手じゃ治らないほど大量に嘔吐してそのまま寝てしまったのですが、どのくらいで起こして授乳した方がいいですか、、?

今日すでに3回授乳後に大量に嘔吐してしまってます😥

コメント

はじめてのママチャン🔰

うちの子も1ヶ月前に同じような事ありました😓
とにかく咳が酷くその勢いで吐いてしまう事やとにかく一回の吐いてる量が多かったです😓

基本的に次起きるまで無理に起こして授乳する必要ないかと思います!
うちの場合は吐いた後に白湯かアクアライト飲ませて水分補給してました🙌🏽

• のん

のん

吐く量多くて心配です😥とりあえず起こさず様子見てみます。白湯なら飲めそうです!
    どのくらいの期間、症状続きましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママチャン🔰

はじめてのママチャン🔰

1週間ぐらいでした🤢

病院の方は行きましたか?

• 7時間前
  • のん

のん

今日再診に行ってきました💦脱水か低血糖症状でたらまたきてと言われました。風邪自体初めてで吐く量も多いし、鼻詰まって飲みが悪くて心配です😂1週間で治ると信じたいです、、

• 7時間前

はじめてのママチャン🔰

鼻詰まりほんとかわいそうですよね😨
    胸あたりに鼻詰まり改善薬のクリーム塗ってました本当は6ヶ月からですが😅
    鼻水吸引ポンプで何回も吸ってたの思い出しました🤣

• 7時間前
  • のん

のん

そんなクリームあるんですね!一応薬ももらったんですけど、まずいのか吐き出してしまって🥲
    吸引も頻回です😇

• 7時間前

はじめてのママチャン🔰

薬アクアライトの白ブドウで割って飲ませてました🙌🏽
    どうやって飲ませてますか?😳
    吸引嫌がらないですか?😳

• 7時間前
  • のん

のん

お団子にして上顎につけたら号泣して吐かれたので、味の薄い薬だけに変えてもらいました😂今日は白湯で溶かしてスプーンであげたら飲んでくれました🥹
    アクアライト買ってみます!
    吸引は嫌がる時はやめて、おもちゃで気を引かせてる間にサクッと取ってます💦

• 6時間前