※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIKUWA
お金・保険

借金の相談です。元旦那が私名義で作った借金子供4人抱えながら月5~6万…

借金の相談です。

元旦那が私名義で作った借金子供4人抱えながら月5~6万返してはいます。
残り165万です。
月40~45万のお給料でやりくりしています。
正直きついです。
きつい時返済遅れたりしたのでブラックではあると思います。

どうせブラックなら任意整理しちゃおうかなともおもうんですが、
第三者からみてどう思いますか?
いやー、頑張って返そう。なのか、任意整理でいいんじゃないかなとか。

補足ですが、
任意整理する場合オススメのところありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

督促状の支払い期限も過ぎて返済してますか?

ブラックに載るのが確か7年とかですよね?
その間にローン組む予定がないなら問題ないと思いますが、車が必要な地域ならちょっと微妙かなと思います🤔
絶対ブラックに載ってる!って訳じゃないなら一考の余地ありかなと思います。

• CHIKUWA

CHIKUWA

督促状の支払い期限も過ぎてます💦
    過ぎてお金やっと作って払うみたいなパターンが多いです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば債務整理でも良いと思います。
    ただ返済期間がこのまま月5万ずつ返せれば2年7ヶ月後に完済しますが、もう5万の捻出が無理なのでしょうか?
    任意整理して月3万程の返済になったとしても3年は払わなければなりませんし、その後5年程ブラックに載ると考えると、踏ん張って完済し切った方が良い気もします🤔

ここから支払い遅れない様にすればとりあえず5年後にはブラックからも消されるのかなと思うので…。
    まあどっちもどっちですよね😅
    かなり微妙な所ですね💦

• 2時間前