※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
その他の疑問

英語学習アプリで勉強されてる方いらっしゃいますか?10年以上前に海外に…

英語学習アプリで勉強されてる方いらっしゃいますか?

10年以上前に海外に2年ほど住んでいて、リスニングは多少覚えていますが使わなすぎて喋る方がだいぶ落ちています。スピーキングの方を取り戻したいのですが、おすすめのアプリないでしょうか??
有料無料を問いません。
自宅保育しているので教室には通わず家でどうにか…と考えています。よろしくお願いします。

コメント

くろーばー

保育園で英語レッスンがあって、そこでカナダ人の先生が教えてくださってるのですが、英語系のアプリならDuolingoとBabblがオススメって仰ってました🙌
ダウンロードはしてないので、スピーキングがどこまで出来るか分からないので、参考にならなかったらすみません💦

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!英語の先生がおっしゃるなら説得力ありますね。両方とも試してみます!

• 10秒前
はじめてのママリ🔰

chatGPTが良いと思います!
指示の出し方次第で色んな練習ができます。
無料でも全然使えるのでまず試して、たくさん練習するなら有料版で✨