※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
お出かけ

スキー場に家族で行く予定ですが、子供にゴーグルやネックウォーマーは必要でしょうか。

雪遊びが好きな方、スキー場などよく行く方にお聞きしたいです🙌
初めて雪遊びのためにスキー場に家族で行きますが
子供もゴーグル必要ですか?
旦那はいらんって言い張るのですが、天気がいいときの照り返しが怖くて私はつけるべきって思ってしまいます。
(昔野外活動で目の日焼け?をしてしまい、目が真っ赤になった経験があるんです😭)
ちなみに同じようにネックウォーマーも必要かどうか教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

a

ネックウォーマーとゴーグルは必要だと思います☺️
天候とかもあるので
もし、現地に着いて
要らないなって思えば付けなくていいし、買っとくだけ買っといてもいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

仰るおとり、目からの日焼け対策として、必須だと思います💦
うちは必ず子供もゴーグルつけてもらってます!

ネックウォーマーは使っていません。

まままりっぺ

回答ありがとうございます😭
やっぱりいりますよね!
言ってるのに普通のサングラスでいいやろって言います🥺
サングラスかけてスキー場にいる人っているんでしょうか?🥺

a

サングラスかけてる方いますが
さすがに滑ってない時です!🙂‍↕️
大人の方で100%転ばない、落とさない、無くさないって方は稀に着けながら滑ってるのかも知れませんが、お子さんならゴーグル一択です!!!

初めてのママリ

ゴーグルは紫外線からももちろんですが、物理的な物、例えばリフト、ゴンドラで並んでいるときに他の客の板が当たったりする可能性もあるので必須ですね💦
(友人がそれでゴーグルに守られました)

ネックウォーマーないと寒いと思います💧

天気の良い日にサングラスで滑る方もいますが、
ゴーグルですら派手に転ぶと取れてしまうので、できればゴーグルがいいかなと☺️
雪の日にサングラスはいないですね…雪入ってきます…

ほのゆりか

雪遊び程度ならゴーグルとか要らないと思いますよ
毎年ソリとか行きますがゴーグルとかしている子は見たことが無いです
スキーレッスンの子はゴーグルはめている子ばいますが