※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が歯磨きを嫌がります!叫びながら首を激しく左右に振るのでどうして…

子供が歯磨きを嫌がります!叫びながら首を激しく左右に振るのでどうしてもできません😭どうしたらいいのでしょう。。。歯磨きの絵本を一緒に読みながらやってみたり、柔らかい歯ブラシを試してみたり、光る歯ブラシ「試してみたり、いろいろやっていますが全部ダメです。。。

コメント

きぃママ🦒♡

鏡はどうでしょうか?😊

ママリ

上の子それくらいの時期歯磨きイヤイヤしてましたが、はがいじめで顔も押さえつけながらでした😂💦

歯医者さんに定期的に通って、他人に褒めてもらうの繰り返してたら徐々にマシになっていきました🥹‼️

ポケモンスマイルっていうピカチュウのはみがきアプリも良かったです🪥

絵本など見て歯磨きしないと!ってなったのは3歳すぎてからでした〜

はじめてのママリ🔰

ポケモンの歯磨きのアプリ使っています!
それでも嫌がる時は足で子供の手抑えて大泣きしますが歯磨きしちゃってます😂

上の子もそんな感じで嫌がってましたが3歳頃から歯磨き大好きっ子に変貌しました🤔
歯医者さんで定期検診の時に沢山褒めてもらったり小さなおもちゃを貰えるのでそれが楽しみみたいです☺️