※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
その他の疑問

メルカリで最近コメントなしで購入される方が目立ちます。なので購入許…

メルカリで

最近コメントなしで購入される方が目立ちます。
なので購入許可はいらないけどせめて購入後のメッセージをお願いします、メッセージのない方とのお取引はできませんと書いてるのに無視して挨拶なしで購入されました。

安い売り上げなのに郵便局に足を運んで梱包して、
手間がかかります。
非常識な方とは取引したくないのでキャンセル申請しています、

共感される方いませんか?

コメント

ママリ

主さんがやめた方がいいと思います🤣💦
無事に支払われて送付して受け取りのやつさえしてもらえたらそれでいいかと🙆‍♀️w

私は売ったことしかないですが、コメントあるないきにしたことないですw

はじめてのママリ🔰

メルカリの決まりではメッセージは任意で、プロフィールなどにそういう文言を書かれるのはどちらかというとくろみさんの独自ルールになってしまうのかなと思います😣
ちゃんとお金払っていて受け取り評価もしてくれるならキャンセルするほどではないと思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

メルカリの公式ルールでもそんなこと明記されてないし、売主のめんどくさいルール強要してるだけなので非常識だと思うならメルカリ向いてないと思います。
明らかに今日中に急いで発送しろとか商品到着後に愚痴愚痴クレーム入れてくる人の方がよっぽど非常識だと思います。
挨拶無しでもちゃんとお金払って受け取り評価してくれるなら全然マシだと思いますよ。
ちなみに私はそういうめんどくさいルール決めてる人とは売買したくないのでこちらからブロックしています。

はじめてのママリ

私はメルカリのルールではなく、質問者さんのように独自のルールを明記されている方とはお取引しないようにしています。

後々、独自ルールの件で何か言われてトラブルにはなりたくないので😭