※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ
お金・保険

借金(ほぼリボ払い)があり、支払いが遅れ滞納が続いてます😭三井住友 40…

借金(ほぼリボ払い)があり、支払いが遅れ滞納が続いてます😭
三井住友 40万
aupay 30万
JCB 50万
メルペイ 35万(定額払い) 30万(借入)
上記月5万ほど返済

住宅ローン(私名義)

旦那には絶対にバレたくなく、返済していますがやりくりできなくなってきました。

任意整理も、検討していますがした方が良いでしょうか?

コメント

やまのん

まずは旦那に相談やと思います💦
旦那に打ち明けて払ってもらいます
それでも無理なら、任意整理も考えてる事を旦那に伝えます。

きぃママ🦒♡

バレたくない理由はなんでしょうか?どちらにせよ旦那さんに相談した方がいいと思いますよ。
それで貯金などで返せるなら返した方がいいですし任意整理は最終手段にした方がいいと思います。
デメリットもそれなりにあるので。

はじめてのママリ🔰

それだけお金を借りないと生活できないほどならどちらにしても旦那さんに相談はいると思います。借金を隠すにしても普段の生活費の相談はできませんか?

はじめてのママリ🔰

借金の理由によりますが生活費が足りないとかならまず旦那さんに相談ではないでしょうか??

はじめてのママリ🔰

何でそんなにあらゆる所から借入して、リボなんですか😵😵⚡️⚡️⚡️
旦那さんにバレたく無いと言う事は自分の私利私欲の為の借金なのでしょうか、、?
それだったら怒られるし、最悪の場合離婚もあり得る事だからバレたく無いですね、、

ただ、ここまでの額だと旦那さん、それか両親などに相談しない限りほぼ利息分しか払えず元金減らないのではないでしょうか😵😵?