コメント

あかり
こんにちは😃
野菜沢山👍✨いいね😊
スパイスってことは、、、🍛
バナナちゃん、もしやカレーのルー使わずにカレー作れたりする?
あかり
こんにちは😃
野菜沢山👍✨いいね😊
スパイスってことは、、、🍛
バナナちゃん、もしやカレーのルー使わずにカレー作れたりする?
「雑談・つぶやき」に関する質問
ふと思ったけど子供産まれて一緒にご飯食べるってなったらこのまま肉は鶏肉のみなのかな…🤔旦那が豚肉は匂いが好きじゃない、牛肉は高いしステーキのミディアムレアじゃないと嫌だ。鶏肉の方が筋肉にも良いし安いという理…
今日、バースデーで買い物してたら夫婦+赤ちゃん+旦那さんの母がお買い物してた 離乳食コーナーへ行くとそのお母様が「こういうもの使って、手抜きもしなさいよー」と。 ママが「でも1口食べて要らないされると勿体…
同じ年の子に比べて言葉が遅れてる気がする… 心理士さんの面談でも数ヶ月遅れてるけど、平均って言われた💦6ヶ月以上あくと言葉の遅れになるらしく、大丈夫みたいだけど… 最近、同じ年の子を見る機会が増えて、言葉数が少…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
こんにちは~☀️いつもいいねありがとう😙
まだ🤣笑
今ちょうどスパイスカレーの作り方の本を借りて、意外と簡単みたいで作りたくてウズウズしているところ笑
クミン、コリアンダー、ターメリックがあれば、あと家にあるもので出来るみたいよー🫶✨
バージョンもいくらでも出来そうだし、物凄くハードル下がった笑
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
因みにこれ📚️
あかり
こんな本があるんだね〜✨
面白そう♪
この前カレーパウダーなるものを買ってみたんだけど。
中身がターメリック、クミン、コリアンダー、フェネグリーク、胡椒、赤唐辛子、ちんぴ、その他香辛料って書いてある〜、、、
まだ使えてないから、
バナナちゃんのスパイスに反応したんだと思う😁笑
クミン、コリアンダー、ターメリックの3つの組み合わせで、辛さはチリペッパーかぁ✨
自分好みのカレーができるのが素敵ね✨👍✨
楽しそうだから、パウダーなくなったらやってみようかな〜😋
作るのワクワクしちゃうね♪