コメント
あかり
こんにちは😃
野菜沢山👍✨いいね😊
スパイスってことは、、、🍛
バナナちゃん、もしやカレーのルー使わずにカレー作れたりする?
あかり
こんにちは😃
野菜沢山👍✨いいね😊
スパイスってことは、、、🍛
バナナちゃん、もしやカレーのルー使わずにカレー作れたりする?
「雑談・つぶやき」に関する質問
結婚式に来てくれた友達が、 結婚と妊娠の報告をしてたから 御祝いの言葉を送りました。 で、その時に地元の子の結婚式の話になったし、 結婚式に来てもらったし、 御祝いさせてもらいたかったので 結婚式をする予定があ…
子供達が小さかった頃の動画見てたら思ったけど その当時を鮮明に思い出してあのときあんなに怒らなくても よかったのに、とかもっと余裕があればよかったのにとか そんなことをいつも思ってたけど 今日は一味違うこと…
こたつ大好き人間です🙋♀️ 我が家にはこたつ無くて、旦那に欲しいとねだっているのですが、旦那もこたつは好きだけど、確実に寝落ちするからあれはダメだ。 と許可してくれません。 まぁ、私も実家で何度も寝落ちしてる…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
こんにちは~☀️いつもいいねありがとう😙
まだ🤣笑
今ちょうどスパイスカレーの作り方の本を借りて、意外と簡単みたいで作りたくてウズウズしているところ笑
クミン、コリアンダー、ターメリックがあれば、あと家にあるもので出来るみたいよー🫶✨
バージョンもいくらでも出来そうだし、物凄くハードル下がった笑
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
因みにこれ📚️
あかり
こんな本があるんだね〜✨
面白そう♪
この前カレーパウダーなるものを買ってみたんだけど。
中身がターメリック、クミン、コリアンダー、フェネグリーク、胡椒、赤唐辛子、ちんぴ、その他香辛料って書いてある〜、、、
まだ使えてないから、
バナナちゃんのスパイスに反応したんだと思う😁笑
クミン、コリアンダー、ターメリックの3つの組み合わせで、辛さはチリペッパーかぁ✨
自分好みのカレーができるのが素敵ね✨👍✨
楽しそうだから、パウダーなくなったらやってみようかな〜😋
作るのワクワクしちゃうね♪